Tourte à la viande hachée

Tourte à la viande hachée

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 2 pâtes feuilletées 
  • 1 boîte de tomates pelées au jus 
  • 1 oignon 
  • 200 g de bœuf haché  
  • persil 
  • 2 c. à soupe d'huile 
  • 1 jaune d'œuf 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180°C. 

Etape : 2

Épluchez, lavez puis hachez l'oignon. 

Etape : 3

Faites-le blondir dans une poêle graissée avec l'huile. 

Etape : 4

Incorporez la viande hachée et faites-la dorer pendant 5 min. 

Etape : 5

Ensuite versez les tomates avec leur jus. 

Etape : 6

Laissez bouillir à feu doux pendant 15 min environ, de sorte que la sauce se réduise de moitié. 

Etape : 7

Retirez du feu, incorporez le persil préalablement haché. 

Etape : 8

Salez, poivrez. 

Etape : 9

Prenez alors un moule et tapissez-le de papier sulfurisé puis garnissez-le d'une pâte feuilletée. 

Etape : 10

Versez ensuite la préparation dessus. 

Etape : 11

Recouvrez ensuite de la deuxième pâte feuilletée et pincez les bords. 

Etape : 12

Dorez la pâte avec le jaune d'œuf. 

Etape : 13

Enfournez pendant 30 min. 

Etape : 14

Dégustez bien chaud. 

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