Tourte à la viande hachée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées
- 1 boîte de tomates pelées au jus
- 1 oignon
- 200 g de bœuf haché
- persil
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 jaune d'œuf
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180°C.
Etape : 2
Épluchez, lavez puis hachez l'oignon.
Etape : 3
Faites-le blondir dans une poêle graissée avec l'huile.
Etape : 4
Incorporez la viande hachée et faites-la dorer pendant 5 min.
Etape : 5
Ensuite versez les tomates avec leur jus.
Etape : 6
Laissez bouillir à feu doux pendant 15 min environ, de sorte que la sauce se réduise de moitié.
Etape : 7
Retirez du feu, incorporez le persil préalablement haché.
Etape : 8
Salez, poivrez.
Etape : 9
Prenez alors un moule et tapissez-le de papier sulfurisé puis garnissez-le d'une pâte feuilletée.
Etape : 10
Versez ensuite la préparation dessus.
Etape : 11
Recouvrez ensuite de la deuxième pâte feuilletée et pincez les bords.
Etape : 12
Dorez la pâte avec le jaune d'œuf.
Etape : 13
Enfournez pendant 30 min.
Etape : 14
Dégustez bien chaud.
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