Filet de bœuf au four

Filet de bœuf au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 800 g de filet de bœuf 
  • 2 gousses d'ail 
  • 40 g de beurre 
  • demi bouquet de persil 
  • 2 c. à soupe de chapelure 
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. à soupe de moutarde 
  • 1 c. à café d'herbes de Provence 
  • sel 
  • 1 c. à café de poivre vert 
  • 1 c. à café de poivre  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.7 (210 °C) pendant 10 min.  

Etape : 2

Faites ramollir le beurre.  

Etape : 3

Épluchez l'ail et hachez-le.  

Etape : 4

Lavez le persil et ciselez-le.  

Etape : 5

Intégrez ces deux ingrédients au beurre et mélangez.  

Etape : 6

Incorporez ensuite les herbes de Provence, les poivres verts et concassés, la moutarde et 1 c. à soupe de chapelure.  

Etape : 7

Salez le filet et disposez-le dans un plat.  

Etape : 8

Arrosez d'huile d'olive et cuisez au four pendant 15 min.  

Etape : 9

Au bout de cette durée, retirez son jus de cuisson.  

Etape : 10

Laissez reposer 10 min.  

Etape : 11

Ôtez la viande du plat.  

Etape : 12

Ajoutez-y 5 cl d'eau et décollez les sucs des parois.  

Etape : 13

Homogénéisez le tout.  

Etape : 14

Réservez la sauce obtenue.  

Etape : 15

Replacez le rôti dans le plat et enduisez-le avec le beurre parfumé avant de le recouvrir avec le reste de la chapelure.  

Etape : 16

Enfournez pendant 5 min pour le dorer.  

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