Filet de bœuf au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 800 g de filet de bœuf
- 2 gousses d'ail
- 40 g de beurre
- demi bouquet de persil
- 2 c. à soupe de chapelure
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à café d'herbes de Provence
- sel
- 1 c. à café de poivre vert
- 1 c. à café de poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.7 (210 °C) pendant 10 min.
Etape : 2
Faites ramollir le beurre.
Etape : 3
Épluchez l'ail et hachez-le.
Etape : 4
Lavez le persil et ciselez-le.
Etape : 5
Intégrez ces deux ingrédients au beurre et mélangez.
Etape : 6
Incorporez ensuite les herbes de Provence, les poivres verts et concassés, la moutarde et 1 c. à soupe de chapelure.
Etape : 7
Salez le filet et disposez-le dans un plat.
Etape : 8
Arrosez d'huile d'olive et cuisez au four pendant 15 min.
Etape : 9
Au bout de cette durée, retirez son jus de cuisson.
Etape : 10
Laissez reposer 10 min.
Etape : 11
Ôtez la viande du plat.
Etape : 12
Ajoutez-y 5 cl d'eau et décollez les sucs des parois.
Etape : 13
Homogénéisez le tout.
Etape : 14
Réservez la sauce obtenue.
Etape : 15
Replacez le rôti dans le plat et enduisez-le avec le beurre parfumé avant de le recouvrir avec le reste de la chapelure.
Etape : 16
Enfournez pendant 5 min pour le dorer.
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