Kefta viande

Kefta viande

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 oignons moyens 
  • Persil  
  • Coriandre  
  • 1 kg de viande hachée (bœuf ou agneau) 
  • Sel 
  • Poivre 
  • épices : 1 càc cumin, ½ càc de curcuma, 1 càc paprika 
  • Purée de tomate ou 1 brique de coulis (à varier si vous aimez beaucoup saucer) 
  • 3 tomates 
  • 1 gousse d’ail 
  • Huile d’olive 
  • Sucre  

Recette

Etape : 1

Pour préparer la Kefta viande, vous allez commencer par les Kefta, ces délicieuses boulettes marocaines. Tout d'abord, épluchez et hachez les oignons. Ensuite lavez le persil et la coriandre, et ciselez les feuilles.  

Etape : 2

Pour préparer les boulettes, mélangez avec les mains - comme traditionnellement - ou à la cuillère, la viande hachée. Salez, poivrez et ajoutez les épices.  

Etape : 3

Ensuite, pour réaliser les Kefta viande, il faut préparer la sauce tomate. Épluchez et coupez l'ail en fines rondelles. Mondez les tomates (enlever la peau et les pépins puis couper en petits cubes). 

Etape : 4

Dans une casserole, mettez un filet d’huile d’olive, l’ail puis les dés de tomates. Laissez compoter 5 minutes. Ajouter le paprika, une pincée de sucre pour retirer l'acidité, une pincée de curcuma et le coulis de tomate. Laissez mijoter à feu doux environ 30 minutes. 

Etape : 5

Pendant ce temps modelez des boulettes de la taille que vous voulez, mais toutes de la même taille pour assurer une cuisson égale et les fariner légèrement. Les faire dorer dans une poêle avec un filet d’huile d’olive environ 15 min (plus ou moins selon si vous les aimez grillées ou légèrement revenues). Placez les sur du papier absorbant puis plongez les dans la sauce tomate, et laisser mijoter la Kefta viande encore 5 min. 

Etape : 6

Servez les Kefta viande avec l’accompagnement de votre choix - semoule fine, riz.. - et parsemez éventuellement d’un peu de coriandre fraîche hachée. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 154 fois

Partager cette Recette