Filet de julienne au four
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 800 g de filet de julienne
- 600 g de pommes de terre
- 4 tomates
- 2 échalotes
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 1 citron non traité
- 1/2 c. à café de curcuma
- sel fin, poivre du moulin
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180 °C). Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min.
Etape : 2
Divisez en 2 les tomates et épépinez-les avant de les couper en tranches. Réservez. Épluchez puis émincez les échalotes puis réservez. Pelez les pommes de terre puis taillez-les en fines rondelles puis réservez. Découpez en 4 les filets de julienne puis réservez. Nettoyez le citron avant de le trancher en rondelles puis réservez.
Etape : 3
Mettez dans un plat à gratin les rondelles de pommes de terre. Déposez par-dessus les filets de poisson puis les tomates. Puis ajoutez les échalotes, salez, poivrez et parsemez le curcuma. Arrosez le tout de vin blanc et répartissez par-dessus toutes les rondelles de citron.
Etape : 4
Mettez votre plat au four et laissez cuire pendant 40 min. Servez chaud, avec une timbale de riz basmati, ou des tagliatelles fraîches.
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