Filet de julienne au four

Filet de julienne au four

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 800 g de filet de julienne 
  • 600 g de pommes de terre 
  • 4 tomates 
  • 2 échalotes 
  • 1 bouteille de vin blanc sec 
  • 1 citron non traité 
  • 1/2 c. à café de curcuma 
  • sel fin, poivre du moulin  

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180 °C). Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l'eau bouillante salée pendant 20 min. 

Etape : 2

Divisez en 2 les tomates et épépinez-les avant de les couper en tranches. Réservez. Épluchez puis émincez les échalotes puis réservez. Pelez les pommes de terre puis taillez-les en fines rondelles puis réservez. Découpez en 4 les filets de julienne puis réservez. Nettoyez le citron avant de le trancher en rondelles puis réservez. 

Etape : 3

Mettez dans un plat à gratin les rondelles de pommes de terre. Déposez par-dessus les filets de poisson puis les tomates. Puis ajoutez les échalotes, salez, poivrez et parsemez le curcuma. Arrosez le tout de vin blanc et répartissez par-dessus toutes les rondelles de citron. 

Etape : 4

Mettez votre plat au four et laissez cuire pendant 40 min. Servez chaud, avec une timbale de riz basmati, ou des tagliatelles fraîches. 

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