Daube d'agneau aux marrons de Loïc Fou de Cuisine

Daube d'agneau aux marrons de Loïc Fou de Cuisine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 2 h

Ingrédients

  • 1 épaule d'agneau désossée 
  • sel, poivre 
  • 8 carottes (300g ) 
  • 4 oignons 
  • 4 gousses d'ail 
  • 1 branche de céleri 
  • 50 grammes de beurre 
  • 1 bouteille de vin blanc 
  • 2 feuilles de laurier 
  • 3 brindilles de thym 
  • 500 grammes de pomme de terre à chair ferme 
  • 100 grammes de beurre 
  • 1 cube de bouillon de légumes 
  • 500 grammes de marrons sous vide 
  • 1 c. à soupe de beurre 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • 1 poignée de ciboulette 

Recette

Etape : 1

Coupez l’épaule d’agneau désossée en gros cube. Salez et poivrez généreusement. 

Etape : 2

Grattez les carottes avec un petit couteau et coupez en grands morceaux. Coupez les oignons en gros morceaux. Épluchez les gousses d’ail. Lavez et coupez une branche de céleri en morceaux de 2 cm environ.  

Etape : 3

Chauffez une cocotte avec une noix de beurre. Colorez la viande brièvement de chaque côté. En deux fois si nécessaire. Enlevez la viande de la cocotte. Déglacez les sucs avec les légumes et rajoutez la viande avec les jus de cuisson et une bouteille de vin blanc. 

Etape : 4

Fabriquez un bouquet garni. Ajoutez à la cocotte. Laissez mijoter pendant une heure. 

Etape : 5

Rincez et coupez les pommes de terre en deux. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Mettez les pommes de terre avec la face coupée dans le beurre, un cube de bouillon de légumes émietté et une brindille de thym. Ajoutez un bon fond d’eau et cuisez sous couvercle pendant 20 minutes à feu moyen. 

Etape : 6

Ajoutez les marrons et laissez mijoter encore 30 minutes. Confectionnez un beurre manié avec une c.à.s. de beurre et une c.à.s. de farine. Ajoutez le beurre manié à la sauce pour la rendre moins liquide. Rectifiez l’assaisonnement. 

Etape : 7

Servez bien chaud avec les pommes fondantes. Terminez avec un peu de ciboulette finement ciselée. 

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