Pintade aux champignons de Loïc Fou de Cuisine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 8 pommes de terre farineuses
- 4 filets de pintade
- 50 grammes de beurre
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 500 grammes de mélange de champignons
- 2 verres de vin blanc
- 400 millilitres de crème
- sel, poivre
- 2 feuilles de laurier
- 50 grammes de beurre
- 1 poignée d'estragon
Recette
Etape : 1
Épluchez les pommes de terre et faites cuire al dente dans de l’eau salée pendant 15 minutes.
Etape : 2
Salez et poivrez les suprêmes de pintade. Colorez les pintades de chaque côté pendant deux minutes en commençant par le côté peau dans du beurre.
Etape : 3
Émincez les échalotes et l’ail.
Etape : 4
Enlevez la volaille de la poêle. Ajoutez les échalotes et l’ail, faites revenir
Etape : 5
Nettoyez les champignons et déchirez en morceaux. Ajoutez à la poêle. Faites cuire pendant quelques minutes sans remuer trop.
Etape : 6
Déglacez avec le vin et laissez réduire pendant 2 minutes. Ajoutez 400 ml de crème. Assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez deux feuilles de laurier
Etape : 7
Ajoutez les pommes de terre al dente. Posez les filets de pintade par-dessus et laissez mijoter pendant dix minutes sous couvercle à feu moyen.
Etape : 8
Ciselez ‘estragon et parsemez le plat pour terminer. Servez.
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