Pintade aux champignons de Loïc Fou de Cuisine

Pintade aux champignons de Loïc Fou de Cuisine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 8 pommes de terre farineuses 
  • 4 filets de pintade 
  • 50 grammes de beurre 
  • 3 échalotes 
  • 3 gousses d'ail 
  • 500 grammes de mélange de champignons 
  • 2 verres de vin blanc 
  • 400 millilitres de crème 
  • sel, poivre 
  • 2 feuilles de laurier 
  • 50 grammes de beurre 
  • 1 poignée d'estragon 

Recette

Etape : 1

Épluchez les pommes de terre et faites cuire al dente dans de l’eau salée pendant 15 minutes. 

Etape : 2

Salez et poivrez les suprêmes de pintade. Colorez les pintades de chaque côté pendant deux minutes en commençant par le côté peau dans du beurre.  

Etape : 3

Émincez les échalotes et l’ail. 

Etape : 4

Enlevez la volaille de la poêle. Ajoutez les échalotes et l’ail, faites revenir 

Etape : 5

Nettoyez les champignons et déchirez en morceaux. Ajoutez à la poêle. Faites cuire pendant quelques minutes sans remuer trop.  

Etape : 6

Déglacez avec le vin et laissez réduire pendant 2 minutes. Ajoutez 400 ml de crème. Assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez deux feuilles de laurier 

Etape : 7

Ajoutez les pommes de terre al dente. Posez les filets de pintade par-dessus et laissez mijoter pendant dix minutes sous couvercle à feu moyen. 

Etape : 8

Ciselez ‘estragon et parsemez le plat pour terminer. Servez. 

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