Bouchées au citron meringué

Bouchées au citron meringué

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 280 g de sucre  
  • 150 g de farine  
  • 130 g de beurre  
  • 3 citron 
  • 6 œufs 
  • 1 pincée sel 

Recette

Etape : 1

Dans le bol d'un mixeur, versez la farine, 60 g de beurre mou, 1 œuf, 30 g de sucre et le sel.  

Etape : 2

Ajoutez 1 c. à soupe d'eau. Mixez 40 secondes environ jusqu'à l'obtention d'une boule. Travaillez la pâte quelques secondes, glissez-la dans un sac plastique. Laissez reposer au frais 2 heures au moins. 

Etape : 3

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 4

Lavez les citrons, essuyez-les. Râpez très finement le zeste d'un citron au-dessus d'un bol. Ajoutez le jus d'un autre citron. Filtrez-le. Coupez le dernier en très fines rondelles. 

Etape : 5

Faites fondre 150 g de sucre dans une casserole avec 1 c. à soupe de jus de citron et 1 c. à soupe d'eau. Posez-y les rondelles de citron et faites cuire 15 min environ, jusqu'à ce qu'elles deviennent transparentes. 

Etape : 6

Étalez la pâte. Garnissez-en des petits moules individuels beurrés. Piquez ces fonds à la fourchette. Couvrez-les de papiers sulfurisés, garnissez de légumes secs. Enfournez 15 min. 

Etape : 7

Retirez les tranches de citron de la casserole. A leur place, mettez le reste de beurre et le jus restant en les mélangeant. Ajoutez 3 œufs entiers restants et 3 jaunes d’œufs en fouettant.  

Etape : 8

Versez cette préparation sur les fonds de pâte précuits (après avoir retiré papier et les légumes secs). 

Etape : 9

Enfournez 20 min. Laissez refroidir avant de démouler.  

Etape : 10

Battez les 3 blancs d’œuf avec 100 g de sucre pour faire une meringue. Déposez-en sur chaque bouchée avec une poche à douille.  

Etape : 11

Laissez sécher et servez bien frais.  

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