Canapés aux légumes, jambon et fromage blanc

Canapés aux légumes, jambon et fromage blanc

  • Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 2 tranches de pain de mie 
  • 50 g de fromage blanc 
  • 1 tomate 
  • 2 champignons de Paris 
  • 1 échalote  
  • 1 tranche de jambon 
  • 2 tranches de Beaufort 
  • 4 brins de ciboulette ciselés 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre au goût 

Recette

Etape : 1

Pelez et hachez finement l'échalote. 

Etape : 2

Lavez et coupez la tomate en petits dés.  

Etape : 3

Nettoyez et coupez les champignons en fins morceaux. 

Etape : 4

Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle. 

Etape : 5

Faites revenir les champignons en morceaux, la tomate en dés et l'échalote hachée pendant quelques minutes. 

Etape : 6

Hors du feu, parsemez de ciboulette ciselée puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez. 

Etape : 7

Coupez la tranche de jambon en dés.  

Etape : 8

Mélangez le jambon en dés et les légumes revenus à la poêle au fromage blanc dans un bol.  

Etape : 9

Tartinez le mélange sur les tranches de pain de mie. 

Etape : 10

Recouvrez chaque tranche de pain d'une tranche de Beaufort. 

Etape : 11

Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin. 

Etape : 12

Servez aussitôt à l’apéritif. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 153 fois

Partager cette Recette