Canapés aux légumes, jambon et fromage blanc
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 2 tranches de pain de mie
- 50 g de fromage blanc
- 1 tomate
- 2 champignons de Paris
- 1 échalote
- 1 tranche de jambon
- 2 tranches de Beaufort
- 4 brins de ciboulette ciselés
- huile d'olive
- sel, poivre au goût
Recette
Etape : 1
Pelez et hachez finement l'échalote.
Etape : 2
Lavez et coupez la tomate en petits dés.
Etape : 3
Nettoyez et coupez les champignons en fins morceaux.
Etape : 4
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle.
Etape : 5
Faites revenir les champignons en morceaux, la tomate en dés et l'échalote hachée pendant quelques minutes.
Etape : 6
Hors du feu, parsemez de ciboulette ciselée puis salez et poivrez à votre goût. Mélangez.
Etape : 7
Coupez la tranche de jambon en dés.
Etape : 8
Mélangez le jambon en dés et les légumes revenus à la poêle au fromage blanc dans un bol.
Etape : 9
Tartinez le mélange sur les tranches de pain de mie.
Etape : 10
Recouvrez chaque tranche de pain d'une tranche de Beaufort.
Etape : 11
Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
Etape : 12
Servez aussitôt à l’apéritif.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 153 fois
Partager cette Recette