Bouchées de crabe aux vermicelles
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 35 min
Ingrédients
- chair de crabe : 280 g
- vermicelles de riz Suzi Wan : 180 g
- lait de coco Suzi Wan : 5 c. à soupe
- purée de piment Suzi Wan : 1 c. à café
- Nuöc Nam Suzi Wan : 1 c. à soupe
- oeuf : 3
- concombre : 1 demi
- coriandre : 4 brins
- huile végétale
- salade : feuille
- basilic : 12 feuilles
Recette
Etape : 1
Dans un premier temps, préchauffez le four Th.7 (210°C).
Etape : 2
Faites cuire les vermicelles 3 min dans une grande quantité d’eau bouillante, égouttez-les.
Etape : 3
Badigeonnez d’huile des petits moules ou ramequins de 4 cm de large et déposez une feuille de basilic dans chaque moule.
Etape : 4
Puis Répartissez les vermicelles dans les moules en formant des nids.
Etape : 5
Dans un bol, mélangez la chair de crabe, le lait de coco, le curry, les œufs battus, le Nuöc Mám, la coriandre haché et la purée de piment.
Etape : 6
Déposez une cuillère à soupe de ce mélange sur les vermicelles.
Etape : 7
Enfin faites cuire au four pour 15 min.
Etape : 8
Servez chaud ou froid avec quelques feuilles de salade et des tranches de concombre.
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