Amuse-bouches

Amuse-bouches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 35

Ingrédients

  • 800 g de viande d'agneau hachée  
  • 4 tiges de persil 
  • 4 tiges de menthe  
  • 4 tiges de coriandre  
  • 2 tiges de cerfeuil  
  • 2 tiges d'estragon  
  • 2 oignons  
  • 1 oeuf 
  • 1 c. à soupe de chapelure  
  • huile d'arachide 
  • sel, poivre 
  • 12 noix de Saint-Jacques  
  • 2 courgettes  
  • sel, poivre 
  • 12 crevettes roses (crues)  
  • 12 pruneaux dénoyautés  
  • 1 c. à soupe d'huile 
  • sel, poivre 
  • 1 poignée de chou romanesco (en tous petits bouquets):  
  • 1 poignée de chou fleur (en tous petits bouquets)  
  • 1 poignée de brocoli (en tous petits bouquets)  
  • 1 oignon 
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c. à soupe de jus de citron  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préparez les brochettes de Saint-Jacques :  

Etape : 2

Lavez et coupez les courgettes en grosses rondelles. Piquez une noix de Saint-Jacques et une rondelle de courgette sur des petits pics en bois. Mettez les minis brochettes dans le panier d’un cuit vapeur. Salez et poivrez. Posez le panier sur une casserole adaptée remplie d’eau chaude à mi-hauteur. Couvrez et faites cuire 15 min. Réservez au chaud. 

Etape : 3

Préparez les boulettes de viande :  

Etape : 4

Lavez, séchez, effeuillez et hachez les herbes. 

Etape : 5

Pelez et hachez les oignons. 

Etape : 6

Dans un saladier, mélangez la viande, les herbes, les oignons, l’œuf et la chapelure. 

Etape : 7

Salez et poivrez. Formez des boulettes de viande, posez-les dans une assiette. 

Etape : 8

Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle. Mettez-y à cuire les boulettes pendant environ 6 min en les retournant sans arrêt de manière à ce qu’elles soient bien dorées sur toute la surface. 

Etape : 9

Posez-les sur du papier absorbant. Réservez au chaud. 

Etape : 10

Préparez les brochettes crevettes :  

Etape : 11

Piquez les crevettes et les pruneaux sur des petits pics en bois. 

Etape : 12

Faites chauffer l’huile dans une poêle anti-adhésive. Faites-y sauter les brochettes deux minutes à feu vis. Salez et poivrez. Égouttez sur du papier absorbant. Réservez au chaud. 

Etape : 13

Préparez la salade tiède de choux:  

Etape : 14

Faites cuire les bouquet de chou-fleur et romanesco dans l’eau bouillante salée pendant 10 min. Ajoutez le brocoli et prolongez la cuisson 10 min. Égouttez, réservez. 

Etape : 15

Pelez et hachez l’oignon. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon deux minutes en remuant. Ajoutez les choux et brocoli, salez et poivrez, faites-les revenir 5 min en remuant. Salez et poivrez, retirez du feu et ajoutez le jus de citron. Mélangez bien, versez dans des petits bols.  

Etape : 16

Répartissez les amuses bouches dans des petits bols et servez. 

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