Bâtonnets au chocolat petits fours

Bâtonnets au chocolat petits fours

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 200 g de farine 
  • 100 g de sucre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 oeuf 
  • 100 g de beurre 
  • 1 pincée de sel 
  • 2 c. à café de levure chimique 
  • 100 g de chocolat à cuire 
  • 75 g d'amandes effilées 
  • 3 c. à soupe de gelée de framboises ou de groseilles 
  • 1 noix de beurre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6 (180°C). 

Etape : 2

Mélangez la farine et la levure et creusez un puits. 

Etape : 3

Séparez le blanc du jaune de l'oeuf. 

Etape : 4

Versez le sucre vanillé, le jaune d'oeuf et la moitié du blanc. 

Etape : 5

Réservez l'autre moitié. Travaillez le tout avec une partie de la farine. 

Etape : 6

Ajoutez le beurre en petits morceaux. Recouvrez de farine et travaillez le tout. 

Etape : 7

Mettez en boule et laissez reposer 1 heure.  

Etape : 8

Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Découpez des bandelettes de 2 cm sur 6 environ. Posez-les sur une tôle beurrée. Badigeonnez-les du restant de blanc d'oeuf et parsemez d'amandes effilées. 

Etape : 9

Enfournez pendant 10 min environ, ils doivent être juste dorés. 

Etape : 10

Badigeonnez le fond de la moitié des biscuits, de gelée et collez-les 2 par 2 par le fond.  

Etape : 11

Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre avec le beurre au bain-marie.  

Etape : 12

Trempez les extrémités des biscuits dans le chocolat et faites-les sécher sur une grille. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 147 fois

Partager cette Recette