Bâtonnets au chocolat petits fours
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 200 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 2 c. à café de levure chimique
- 100 g de chocolat à cuire
- 75 g d'amandes effilées
- 3 c. à soupe de gelée de framboises ou de groseilles
- 1 noix de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Etape : 2
Mélangez la farine et la levure et creusez un puits.
Etape : 3
Séparez le blanc du jaune de l'oeuf.
Etape : 4
Versez le sucre vanillé, le jaune d'oeuf et la moitié du blanc.
Etape : 5
Réservez l'autre moitié. Travaillez le tout avec une partie de la farine.
Etape : 6
Ajoutez le beurre en petits morceaux. Recouvrez de farine et travaillez le tout.
Etape : 7
Mettez en boule et laissez reposer 1 heure.
Etape : 8
Abaissez la pâte sur 3 mm d'épaisseur. Découpez des bandelettes de 2 cm sur 6 environ. Posez-les sur une tôle beurrée. Badigeonnez-les du restant de blanc d'oeuf et parsemez d'amandes effilées.
Etape : 9
Enfournez pendant 10 min environ, ils doivent être juste dorés.
Etape : 10
Badigeonnez le fond de la moitié des biscuits, de gelée et collez-les 2 par 2 par le fond.
Etape : 11
Cassez le chocolat en morceaux. Faites-le fondre avec le beurre au bain-marie.
Etape : 12
Trempez les extrémités des biscuits dans le chocolat et faites-les sécher sur une grille.
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