Bouchées au citron
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 75 g d'écorces de citron confit
- 150 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
- le zeste râpé d'un citron non traité
- 2 blancs d'oeufs
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 200 g de sucre
- 2 c. à café de fécule
Recette
Etape : 1
Hachez trés finement 50 g d'écorces de citron confit.
Etape : 2
Mélangez tous les ingrédients de la pâte, ajoutez le citron confit haché, et réservez 1 heure au réfrigérateur.
Etape : 3
Préchauffez le four th.5 (150°C).
Etape : 4
Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, et découpez des cercles de 4 cm de diamétre avec un emporte-piéce (sinon avec un petit verre). Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 5
Préparez la meringue : battez les blancs d'oeufs en neige ferme, avec le jus de citron.
Etape : 6
Ajoutez le sucre, petit à petit, dans ce mélange en fouettant. Incorporez rapidement la fécule.
Etape : 7
Mettez le mélange dans une poche, munie d'une douille cannelée.
Etape : 8
Garnissez chaque biscuit de meringue, et décorez d'un petit morceau d'écorce de citron.
Etape : 9
Enfournez 25 min environ, puis laissez refroidir.
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