Bouchées au citron

Bouchées au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 75 g d'écorces de citron confit  
  • 150 g de farine  
  • 100 g de beurre  
  • 1 jaune d'oeuf  
  • 1 pincée de sel  
  • le zeste râpé d'un citron non traité  
  • 2 blancs d'oeufs  
  • 2 c. à soupe de jus de citron  
  • 200 g de sucre  
  • 2 c. à café de fécule 

Recette

Etape : 1

Hachez trés finement 50 g d'écorces de citron confit. 

Etape : 2

Mélangez tous les ingrédients de la pâte, ajoutez le citron confit haché, et réservez 1 heure au réfrigérateur. 

Etape : 3

Préchauffez le four th.5 (150°C). 

Etape : 4

Etalez la pâte sur le plan de travail fariné, et découpez des cercles de 4 cm de diamétre avec un emporte-piéce (sinon avec un petit verre). Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Etape : 5

Préparez la meringue : battez les blancs d'oeufs en neige ferme, avec le jus de citron. 

Etape : 6

Ajoutez le sucre, petit à petit, dans ce mélange en fouettant. Incorporez rapidement la fécule. 

Etape : 7

Mettez le mélange dans une poche, munie d'une douille cannelée. 

Etape : 8

Garnissez chaque biscuit de meringue, et décorez d'un petit morceau d'écorce de citron.  

Etape : 9

Enfournez 25 min environ, puis laissez refroidir. 

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