Bouchées au fromage et beignets de langoustines

Bouchées au fromage et beignets de langoustines

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de gruyére râpé 
  • 4 blancs d'oeufs 
  • chapelure 
  • persil 
  • paprika au fromage  
  • sel, poivre 
  • 1,5 kg de langoustines 
  • 1 carotte 
  • 1 oignon 
  • 1 feuille de laurier 
  • thym 
  • persil 
  • 4 citrons 
  • 450 g de barde de lard 
  • 450 g de farine 
  • 10 g de levure fraîche 
  • 2 c. à soupe d'huile 
  • 1 blanc d'oeuf 
  • 6 dl d'eau 

Recette

Etape : 1

Envoloppez chacune dans une tranche de barde puis plongez-les dans la pâte à frire et faites cuire dans une friteuse à l'huile bien chaude. Servez chaud. 

Etape : 2

Egouttez et décortiquez les queues, citronnez-les. 

Etape : 3

Pendant ce temps, pochez les langoustines avec les légumes sauf les citrons 5 à 6 min. 

Etape : 4

Faites la pâte en mélangeant tous les ingrédients et laissez-la reposer 2 heures. 

Etape : 5

Servez saupoudré de persil. 

Etape : 6

Râpé. Salez et poivrez. Formez des boulettes et roulez-les dans la chapelure. Faites frire dans une friture bien chaude. 

Etape : 7

Préparez les bouchées au fromage : battez les blancs en neige trés ferme. Incorporez délicatement le gruyére  

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