Craquelins à la béchamel
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 14 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 14 craquelins margely
- 270 g de bloc de jambon (ou talon de jambon)
- 50 g de beurre
- 60 g de farine
- 1/2 l de lait
- gruyére râpé (facultatif)
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Mettez un peu de lait dans un plat creux
Etape : 2
Mettez les craquelins dans ce plat (à l'envers) et faites tremper les bords pendant 15 min environ (il faut que les bords soient un peu mous).
Etape : 3
Préchauffez le four th.5/6 (160°C).
Etape : 4
Faites la béchamel avec le beurre, la farine et le lait, salez et poivrez.
Etape : 5
Mixez le jambon et mélangez-le à la béchamel.
Etape : 6
Mettez les craquelins (que vous aurez remis à l'endroit) dans un plat allant au four traditionnel.
Etape : 7
Remplissez les craquelins de la béchamel au jambon, ajoutez un peu de gruyére dessus (facultatif).
Etape : 8
Enfournez pendant 30 min (juste qu'ils soient dorés un peu dessus).
Etape : 9
Mangez chaud, peuvent être accompagnés d'une salade.
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