Craquelins à la béchamel

Craquelins à la béchamel

  • Part(s) / Personne(s) : 14 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 14 craquelins margely 
  • 270 g de bloc de jambon (ou talon de jambon) 
  • 50 g de beurre 
  • 60 g de farine 
  • 1/2 l de lait 
  • gruyére râpé (facultatif) 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Mettez un peu de lait dans un plat creux 

Etape : 2

Mettez les craquelins dans ce plat (à l'envers) et faites tremper les bords pendant 15 min environ (il faut que les bords soient un peu mous). 

Etape : 3

Préchauffez le four th.5/6 (160°C). 

Etape : 4

Faites la béchamel avec le beurre, la farine et le lait, salez et poivrez. 

Etape : 5

Mixez le jambon et mélangez-le à la béchamel. 

Etape : 6

Mettez les craquelins (que vous aurez remis à l'endroit) dans un plat allant au four traditionnel. 

Etape : 7

Remplissez les craquelins de la béchamel au jambon, ajoutez un peu de gruyére dessus (facultatif). 

Etape : 8

Enfournez pendant 30 min (juste qu'ils soient dorés un peu dessus). 

Etape : 9

Mangez chaud, peuvent être accompagnés d'une salade.  

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