Palmiers au pesto
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 c. à soupe de tapenade
- 1 c. à soupe de pesto
- 1 c. à soupe de pesto rouge
- 10 g de mimolette râpée
Recette
Etape : 1
Découpez le plus grand carré possible dans la pâte feuilletée. Re-découpez en 4 carrés identiques ce grand carré.
Etape : 2
Tartinez un carré de tapenade, un autre de pesto, un troisiéme de pesto rouge et parsemez le dernier de mimolette râpée.
Etape : 3
Roulez le bord d’un des carrés jusqu’à sa moitié, puis procédez de même avec le bord opposé : vous obtiendrez ainsi un double rouleau, qui, coupé en tranches, formera un palmier.
Etape : 4
Procédez de même avec les autres carrés de pâte, puis enveloppez vos doubles rouleaux de film et réservez-les 30 min au congélateur.
Etape : 5
Préchauffez votre four Th.6 (180°C).
Etape : 6
Déballez vos rouleaux et coupez-les en tranches de 5 mm d’épaisseur environ.
Etape : 7
Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez-y vos palmiers.
Etape : 8
Enfournez 10 à 15 min : les palmiers doivent être joliment dorés.
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