Palmiers au pesto

Palmiers au pesto

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée  
  • 1 c. à soupe de tapenade  
  • 1 c. à soupe de pesto  
  • 1 c. à soupe de pesto rouge  
  • 10 g de mimolette râpée  

Recette

Etape : 1

Découpez le plus grand carré possible dans la pâte feuilletée. Re-découpez en 4 carrés identiques ce grand carré.  

Etape : 2

Tartinez un carré de tapenade, un autre de pesto, un troisiéme de pesto rouge et parsemez le dernier de mimolette râpée.  

Etape : 3

Roulez le bord d’un des carrés jusqu’à sa moitié, puis procédez de même avec le bord opposé : vous obtiendrez ainsi un double rouleau, qui, coupé en tranches, formera un palmier.  

Etape : 4

Procédez de même avec les autres carrés de pâte, puis enveloppez vos doubles rouleaux de film et réservez-les 30 min au congélateur.  

Etape : 5

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). 

Etape : 6

Déballez vos rouleaux et coupez-les en tranches de 5 mm d’épaisseur environ. 

Etape : 7

Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Déposez-y vos palmiers.  

Etape : 8

Enfournez 10 à 15 min : les palmiers doivent être joliment dorés. 

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