Amuse-bouches tomates cerises, abricots, pruneaux et gruyère

Amuse-bouches tomates cerises, abricots, pruneaux et gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 100 g d'abricots moelleux 
  • 100 g de pruneaux frais 
  • 100 g de morceau de gruyère 
  • 20 tomates cerises fraîches 
  • 1 saucisson sec 
  • cures-dent ou pics en bois 

Recette

Etape : 1

Nettoyez et épongez les tomates cerises. 

Etape : 2

Coupez chaque abricot moelleux en deux. 

Etape : 3

Retirez la peau du saucisson et découpez-le en rondelles régulières. 

Etape : 4

Rincez et épongez les pruneaux frais. Dénoyautez-les. 

Etape : 5

Coupez le morceau de gruyère en petits cubes réguliers. 

Etape : 6

Piquez une tomate cerise, une rondelles de saucisson, une moitié d’abricot moelleux, un pruneau dénoyauté, un cube de gruyère, une autre moitié d’un abricot moelleux et une nouvelle rondelle de saucisson sur un cure-dent ou un pic en bois. 

Etape : 7

Faites de même pour les autres brochettes. Vous devez obtenir au final entre 25 et 30 amuses-bouche. 

Etape : 8

Réservez les amuses-bouche salées-sucrées au frais, dans une assiette, jusqu’à la dégustation. 

Etape : 9

Servez les amuses-bouche bien frais à l’apéritif accompagné d’un bon cocktail bien frais. 

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