Bouchées de poires au gorgonzola

Bouchées de poires au gorgonzola

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 2 poires 
  • 100 g de gorgonzola 
  • 3 abricots secs 
  • 2 figues séches 
  • 8 amandes entiéres 
  • 8 noisettes 
  • 8 cerneaux de noix 
  • 1 c. à soupe de miel liquide 
  • 40 g de beurre 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.7 (200°C). 

Etape : 2

Epluchez et coupez les poires en cubes de 1,5 cm de côté, retirez les pépins. 

Etape : 3

Faites-les dorer 3 min à la poêle dans le beurre, arrosez le miel liquide, puis laissez caraméliser quelques minutes. 

Etape : 4

Hachez finement tous les fruits secs, mélangez-les à la fourchette avec le gorgonzola et un peu de poivre. 

Etape : 5

Formez grossiérement des boules de la taille des cubes de poires, posez-les dessus puis enfournez-les 5 à 8 minutes pour les faire gratiner. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 234 fois

Partager cette Recette