Bouchées de poires au gorgonzola
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 2 poires
- 100 g de gorgonzola
- 3 abricots secs
- 2 figues séches
- 8 amandes entiéres
- 8 noisettes
- 8 cerneaux de noix
- 1 c. à soupe de miel liquide
- 40 g de beurre
- poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.7 (200°C).
Etape : 2
Epluchez et coupez les poires en cubes de 1,5 cm de côté, retirez les pépins.
Etape : 3
Faites-les dorer 3 min à la poêle dans le beurre, arrosez le miel liquide, puis laissez caraméliser quelques minutes.
Etape : 4
Hachez finement tous les fruits secs, mélangez-les à la fourchette avec le gorgonzola et un peu de poivre.
Etape : 5
Formez grossiérement des boules de la taille des cubes de poires, posez-les dessus puis enfournez-les 5 à 8 minutes pour les faire gratiner.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 234 fois
Partager cette Recette