Petits fours au chocolat
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 80 g de chocolat noir à pâtisser
- 1 c. à soupe de farine
- 80 g de sucre en poudre
- 2 oeuf entiers
- 40 g de beurre mou
- 2 c. à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 180ºC.
Etape : 2
Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux et l'eau dans une casserole au bain-marie.
Etape : 3
Pendant ce temps, séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Etape : 4
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape : 5
Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez-le aux jaunes d’oeufs sucrés puis mélangez.
Etape : 6
Incorporez ensuite la farine et le beurre mou puis remuez bien au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène.
Etape : 7
Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique.
Etape : 8
Incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule.
Etape : 9
Placez des caissettes en papier sur une plaque de four. Versez la préparation dans chacune des caissettes.
Etape : 10
Enfournez et faites cuire les petits fours au chocolat pendant 10 minutes.
Etape : 11
A la fin de la cuisson, laissez tiédir les petits fours au chocolat sur une grille.
Etape : 12
Dégustez ces petits fours au chocolat tièdes ou froids en accompagnement d’un café gourmand, par exemple.
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