Petits fours au chocolat

Petits fours au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 80 g de chocolat noir à pâtisser 
  • 1 c. à soupe de farine 
  • 80 g de sucre en poudre 
  • 2 oeuf entiers 
  • 40 g de beurre mou 
  • 2 c. à soupe d'eau 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 180ºC.  

Etape : 2

Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux et l'eau dans une casserole au bain-marie. 

Etape : 3

Pendant ce temps, séparez les jaunes des blancs d'oeufs. 

Etape : 4

Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

Etape : 5

Quand le chocolat est bien fondu, ajoutez-le aux jaunes d’oeufs sucrés puis mélangez. 

Etape : 6

Incorporez ensuite la farine et le beurre mou puis remuez bien au fouet jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et homogène. 

Etape : 7

Montez les blancs d'oeufs en neige bien fermes à l'aide d'un batteur électrique. 

Etape : 8

Incorporez-les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule. 

Etape : 9

Placez des caissettes en papier sur une plaque de four. Versez la préparation dans chacune des caissettes. 

Etape : 10

Enfournez et faites cuire les petits fours au chocolat pendant 10 minutes. 

Etape : 11

A la fin de la cuisson, laissez tiédir les petits fours au chocolat sur une grille. 

Etape : 12

Dégustez ces petits fours au chocolat tièdes ou froids en accompagnement d’un café gourmand, par exemple. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 174 fois

Partager cette Recette