Bouchées aux rognons

Bouchées aux rognons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 4 croûtes individuelles 
  • 1 pâte feuilletée toutes faites 
  • 1 ou 2 rognons de veau selon grosseur 
  • 250 g de champignons de couche 
  • 2 échalotes 
  • noix muscade 
  • 1/2 dl de vin blanc sec 
  • 1 jaune d'oeuf 
  • 1 dl de crème fraîche 
  • 50 g de beurre 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer les croûtes à bouchées à four doux. Coupez les rognons en petits morceaux, émincez les champignons et les échalotes. Faites-les sauter d'abord champignons et échalotes dans le beurre chaud, pendant 10 min, ajoutez les rognons.  

Etape : 2

Assaisonnez, couvrez aux trois quarts et laissez cuire 3 min. Arrosez de vin blanc et laissez réduire un peu. Retirez les rognons et les champignons de la poêle, conservez-les au chaud.  

Etape : 3

Délayez le jaune d'œuf dans la crème, versez dans le jus des rognons et faites épaissir sans bouillir et sans cesser de tourner à la cuillère en bois.  

Etape : 4

Gardez au chaud jusqu'au moment de servir. Garnissez les bouchées chaudes de cette préparation à la dernière minute. Saupoudrez à volonté de persil haché. 

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