Bouchées aux rognons
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 4 croûtes individuelles
- 1 pâte feuilletée toutes faites
- 1 ou 2 rognons de veau selon grosseur
- 250 g de champignons de couche
- 2 échalotes
- noix muscade
- 1/2 dl de vin blanc sec
- 1 jaune d'oeuf
- 1 dl de crème fraîche
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites chauffer les croûtes à bouchées à four doux. Coupez les rognons en petits morceaux, émincez les champignons et les échalotes. Faites-les sauter d'abord champignons et échalotes dans le beurre chaud, pendant 10 min, ajoutez les rognons.
Etape : 2
Assaisonnez, couvrez aux trois quarts et laissez cuire 3 min. Arrosez de vin blanc et laissez réduire un peu. Retirez les rognons et les champignons de la poêle, conservez-les au chaud.
Etape : 3
Délayez le jaune d'œuf dans la crème, versez dans le jus des rognons et faites épaissir sans bouillir et sans cesser de tourner à la cuillère en bois.
Etape : 4
Gardez au chaud jusqu'au moment de servir. Garnissez les bouchées chaudes de cette préparation à la dernière minute. Saupoudrez à volonté de persil haché.
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