Boulettes épicées
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1 h 30
Ingrédients
- 3 lbs boeuf maigre haché
- 2 oeufs
- 2 tasses d'avoine précuite (Quaker Oats)
- 1 boîte (12 oz) de lait en poudre
- 1 tasse d'oignon, hachés
- 1 gousse d'ail émincée
- 2 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre
- 2 tasses de ketchup
- 1 ½ tasse de sucre brun
- ½ tasse d'oignons, hachés
- 1 c. à thé de fumée liquide (facultatif)
- 1 gousse d'ail émincée
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th. 6 (180°C) (350°F).
Etape : 2
Battez les oeufs dans un grand bol.
Etape : 3
Ajoutez l'avoine, le lait, les oignons, le sel, le poivre, l'ail et mélangez bien.
Etape : 4
Façonnez des boulettes de 2,5 cm de diamètre.
Etape : 5
Répartissez-les dans deux plats peu profonds et très légèrement graissés.
Etape : 6
Faites cuire à découvert pendant 40 min.
Etape : 7
Regroupez les boulettes dans un même plat.
Etape : 8
Mettez le jus de cuisson et les ingrédients pour la sauce dans une casserole et portez à ébullition.
Etape : 9
Laissez légèrement réduire.
Etape : 10
Versez cette sauce sur les boulettes et remettez le plat au four pour 20 min, non couvert.
Etape : 11
Servez chaud avec des pâtes ou du riz.
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