Boulettes épicées

Boulettes épicées

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1 h 30

Ingrédients

  • 3 lbs boeuf maigre haché 
  • 2 oeufs 
  • 2 tasses d'avoine précuite (Quaker Oats) 
  • 1 boîte (12 oz) de lait en poudre 
  • 1 tasse d'oignon, hachés 
  • 1 gousse d'ail émincée 
  • 2 c. à thé de sel 
  • ½ c. à thé de poivre 
  • 2 tasses de ketchup 
  • 1 ½ tasse de sucre brun 
  • ½ tasse d'oignons, hachés 
  • 1 c. à thé de fumée liquide (facultatif) 
  • 1 gousse d'ail émincée 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th. 6 (180°C) (350°F). 

Etape : 2

Battez les oeufs dans un grand bol.  

Etape : 3

Ajoutez l'avoine, le lait, les oignons, le sel, le poivre, l'ail et mélangez bien.  

Etape : 4

Façonnez des boulettes de 2,5 cm de diamètre.  

Etape : 5

Répartissez-les dans deux plats peu profonds et très légèrement graissés.  

Etape : 6

Faites cuire à découvert pendant 40 min.  

Etape : 7

Regroupez les boulettes dans un même plat. 

Etape : 8

Mettez le jus de cuisson et les ingrédients pour la sauce dans une casserole et portez à ébullition.  

Etape : 9

Laissez légèrement réduire. 

Etape : 10

Versez cette sauce sur les boulettes et remettez le plat au four pour 20 min, non couvert. 

Etape : 11

Servez chaud avec des pâtes ou du riz. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 185 fois

Partager cette Recette