Boulettes au curry
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 bâton de cannelle de 2 cm
- 10 clous de girofle
- 1 oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 5 cm de gingembre haché
- 1 c. à soupe de curry
- 2 c. à soupe de grains de coriandre moulus
- 1 c. à café de piment en poudre
- 200 g de carottes coupées en morceaux
- sel
- 750 g de boeuf haché
- 1 piment vert haché
- 3 c.à soupe de coriandre haché
- 1 c. à café de garam massala
- 1 oeuf battu
Recette
Etape : 1
Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, ajoutez la cannelle, les clous de girofle et faites revenir 30 secondes, puis faites dorer l'oignon en tournant de temps en temps.
Etape : 2
Ajoutez l'ail, le gingembre, le curry, la coriandre, le piment, le sel, et laissez revenir 2 min à feu doux, en ajoutant 1 à 2 c. à soupe d'eau si le mélange devient collant.
Etape : 3
Ajoutez les tomates et leur jus. Couvrez, laissez mijoter pendant la préparation des boulettes: mélangez tous les ingrédients et salez.
Etape : 4
Formez 40 boulettes de la taille d'une noix. Faites-les glisser délicatement dans la sauce, en une seule couche, et laissez mijoter doucement 30 min, en les tournant avec précaution toutes les 10 min.
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