Boulettes au curry

Boulettes au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 3 c. à soupe d'huile 
  • 1 bâton de cannelle de 2 cm 
  • 10 clous de girofle 
  • 1 oignon haché 
  • 2 gousses d'ail hachées 
  • 5 cm de gingembre haché 
  • 1 c. à soupe de curry 
  • 2 c. à soupe de grains de coriandre moulus 
  • 1 c. à café de piment en poudre 
  • 200 g de carottes coupées en morceaux 
  • sel 
  • 750 g de boeuf haché 
  • 1 piment vert haché 
  • 3 c.à soupe de coriandre haché 
  • 1 c. à café de garam massala 
  • 1 oeuf battu 

Recette

Etape : 1

Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, ajoutez la cannelle, les clous de girofle et faites revenir 30 secondes, puis faites dorer l'oignon en tournant de temps en temps.  

Etape : 2

Ajoutez l'ail, le gingembre, le curry, la coriandre, le piment, le sel, et laissez revenir 2 min à feu doux, en ajoutant 1 à 2 c. à soupe d'eau si le mélange devient collant. 

Etape : 3

Ajoutez les tomates et leur jus. Couvrez, laissez mijoter pendant la préparation des boulettes: mélangez tous les ingrédients et salez.  

Etape : 4

Formez 40 boulettes de la taille d'une noix. Faites-les glisser délicatement dans la sauce, en une seule couche, et laissez mijoter doucement 30 min, en les tournant avec précaution toutes les 10 min. 

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