Apéritif frais aux tomates, chèvre, olives et noix

Apéritif frais aux tomates, chèvre, olives et noix

  • Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 5 min

Ingrédients

  • 1 barquette de tomates cerises fraîches 
  • 1 bocal de tomates séchées 
  • 1 pot de fromage de chèvre frais 
  • quelques olives noires dénoyautées 
  • quelques pignons de pin 
  • 1 botte de ciboulette fraîche 
  • sel, poivre au goût 

Recette

Etape : 1

Nettoyez et épongez les tomates cerises. Coupez-les en deux et évidez-les à l’aide d’une petite cuillère. 

Etape : 2

Coupez en deux les olives noires dénoyautées. 

Etape : 3

Égouttez les tomates séchées et émincez-les en fines lanières. 

Etape : 4

Concassez grossièrement les pignons de pin à l'aide d'un mortier. 

Etape : 5

Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre frais avec les morceaux d’olives noires, les lanières de tomates séchées et les pignons de pin concassés. Salez et poivrez à votre goût. 

Etape : 6

Remplissez les tomates cerises évidées de cette préparation. Placez-les dans un plat de service. 

Etape : 7

Nettoyez et épongez la ciboulette fraîche. Ciselez-la finement à l’aide de ciseaux. 

Etape : 8

Décorez les tomates cerises farcies au chèvre frais avec la ciboulette ciselée. 

Etape : 9

Réservez le tout au frais jusqu'au service. 

Etape : 10

Servez bien frais à l’apéritif. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette