Apéritif frais aux tomates, chèvre, olives et noix
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 5 min
Ingrédients
- 1 barquette de tomates cerises fraîches
- 1 bocal de tomates séchées
- 1 pot de fromage de chèvre frais
- quelques olives noires dénoyautées
- quelques pignons de pin
- 1 botte de ciboulette fraîche
- sel, poivre au goût
Recette
Etape : 1
Nettoyez et épongez les tomates cerises. Coupez-les en deux et évidez-les à l’aide d’une petite cuillère.
Etape : 2
Coupez en deux les olives noires dénoyautées.
Etape : 3
Égouttez les tomates séchées et émincez-les en fines lanières.
Etape : 4
Concassez grossièrement les pignons de pin à l'aide d'un mortier.
Etape : 5
Dans un saladier, mélangez le fromage de chèvre frais avec les morceaux d’olives noires, les lanières de tomates séchées et les pignons de pin concassés. Salez et poivrez à votre goût.
Etape : 6
Remplissez les tomates cerises évidées de cette préparation. Placez-les dans un plat de service.
Etape : 7
Nettoyez et épongez la ciboulette fraîche. Ciselez-la finement à l’aide de ciseaux.
Etape : 8
Décorez les tomates cerises farcies au chèvre frais avec la ciboulette ciselée.
Etape : 9
Réservez le tout au frais jusqu'au service.
Etape : 10
Servez bien frais à l’apéritif.
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