bouchées de jambon cuit au chèvre
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 4 tranches de jambon cuit
- 300 g de roquette
- 125 g de fromage frais de chévre
- 2 gousses d'ail
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron jaune
- 4 c. à soupe de vinaigrette
- 1 botte de ciboulette
- sel et poivre
Recette
Etape : 1
Lavez et essorez la salade.
Etape : 2
Mettez-la dans un saladier et assaisonnez-la de vinaigrette.
Etape : 3
Coupez les poivrons en fines lamelles .Pelez les gousses d'ail, retirez le germe, hachez finement la chair ou écrasez-la au presse ail.
Etape : 4
Réservez 8 brins de ciboulette.
Etape : 5
Dans une jatte, mettez le fromage de chévre, ajoutez l'ail, le reste de la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Mélangez le tout.
Etape : 6
Sur le plan de travail, déposez les tranches de jambon. Coupez-les en 3 ou 4 dans la longueur.
Etape : 7
Etalez la préparation sur le jambon. Roulez chaque morceau sur lui-même, maintenez-le délicatement avec un brin de ciboulette.
Etape : 8
Dans les assiettes, déposez la salade, les bouchées de jambon puis décorez de tranches fines de poivrons.
Etape : 9
Servez bien frais.
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