Bouchées d'ail rose de Lautrec et pain d'épices

Bouchées d'ail rose de Lautrec et pain d'épices

  • Part(s) / Personne(s) : Non renseigné
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 10 gousses d'ail rose de Lautrec 
  • 10 tranchettes de magret de canard séché 
  • 3 tranches de pain d'épices 
  • lait 
  • graisse de canard 

Recette

Etape : 1

Coupez les tranches de pain d'épices en petits cubes. 

Etape : 2

Epluchez les gousses d'ail rose de Lautrec. 

Etape : 3

Mettez du lait dans une casserole et faites chauffer. Déposez les gousses d'ail dedans et faites-les blanchir. 

Etape : 4

Puis, faites fondre de la graisse de canard sur feu très doux et pochez les gousses d'ail blanchies dedans. Egouttez-les bien. 

Etape : 5

Coupez le magret séché en lanières et entourez-en chaque gousse d'ail d'une fine tranche. Avec des cure-dents (petits pics en bois), piquez chaque roulé à l'ail sur une petit cube de pain d'épices.  

Etape : 6

Servez tiède. 

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