Bouchées d'aubergines au chèvre

Bouchées d'aubergines au chèvre

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 6 petites aubergines 
  • 6 tomates moyennes 
  • 1 bûche de chèvre 
  • basilic 
  • 6 gousses d'ail 
  • huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.7 (210°C).  

Etape : 2

Coupez les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur. Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson enduit d'huile d'olive, puis badigeonnez-les aussi d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez 15 min, en les retournant à mi-cuisson.  

Etape : 3

Pendant ce temps, ébouillantez les tomates 30 secondes. Rafraîchissez-les, puis pelez-les, épépinez-les et coupez-les en fines lamelles.  

Etape : 4

Pelez et hachez l'ail, ciselez le basilic. Mélangez-les avec le chèvre écrasé dans un bol. 

Etape : 5

Posez sur une extrémité de chaque tranche d'aubergine un peu de mélange au chèvre, une lamelle de tomate 1 rondelle de tomate, puis roulez la tranche sur elle-même. 

Etape : 6

Maintenez les roulés avec une pique en bois. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 5 min et servez chaud. 

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