Bouchées d'aubergines au chèvre
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 6 petites aubergines
- 6 tomates moyennes
- 1 bûche de chèvre
- basilic
- 6 gousses d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.7 (210°C).
Etape : 2
Coupez les aubergines en tranches fines dans le sens de la longueur. Posez-les sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson enduit d'huile d'olive, puis badigeonnez-les aussi d'huile d'olive. Salez et poivrez. Enfournez 15 min, en les retournant à mi-cuisson.
Etape : 3
Pendant ce temps, ébouillantez les tomates 30 secondes. Rafraîchissez-les, puis pelez-les, épépinez-les et coupez-les en fines lamelles.
Etape : 4
Pelez et hachez l'ail, ciselez le basilic. Mélangez-les avec le chèvre écrasé dans un bol.
Etape : 5
Posez sur une extrémité de chaque tranche d'aubergine un peu de mélange au chèvre, une lamelle de tomate 1 rondelle de tomate, puis roulez la tranche sur elle-même.
Etape : 6
Maintenez les roulés avec une pique en bois. Arrosez d'un filet d'huile d'olive. Enfournez 5 min et servez chaud.
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