Palmiers aux noix et lardons de Virginie
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 80 g de mascarpone
- 2 c. à soupe de cerneaux de noix hachés
- 200 g de lardons fumés
- 100 g de gruyère râpé
- 1 jaune d'œuf
- persil
- muscade
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites revenir les lardons 5 min dans une poêle antiadhésive, sans graissage. Hachez-les ensuite grossièrement avec les noix.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, les noix et les lardons hachés, le gruyère, un bon brin de persil, de la muscade râpée, du sel et du poivre.
Etape : 3
Étalez la pâte feuilletée et étalez-y la préparation. Roulez-la pour former un boudin. Enveloppez bien serré dans du film alimentaire et placez au frigo au moins 2 heures.
Etape : 4
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 5
Retirez du frigo, déballez et découpez le rouleau en tronçons. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Etape : 6
Avec un pinceau, badigeonnez les roulés de jaune d'œuf. Enfournez pendant 25 min.
Etape : 7
C'est cuit dés que c'est bien doré ! bonne dégustation !
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 342 fois
Partager cette Recette