Palmiers aux noix et lardons de Virginie

Palmiers aux noix et lardons de Virginie

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 
  • 80 g de mascarpone 
  • 2 c. à soupe de cerneaux de noix hachés  
  • 200 g de lardons fumés 
  • 100 g de gruyère râpé 
  • 1 jaune d'œuf 
  • persil  
  • muscade 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Faites revenir les lardons 5 min dans une poêle antiadhésive, sans graissage. Hachez-les ensuite grossièrement avec les noix. 

Etape : 2

Dans un saladier, mélangez le mascarpone, les noix et les lardons hachés, le gruyère, un bon brin de persil, de la muscade râpée, du sel et du poivre. 

Etape : 3

Étalez la pâte feuilletée et étalez-y la préparation. Roulez-la pour former un boudin. Enveloppez bien serré dans du film alimentaire et placez au frigo au moins 2 heures. 

Etape : 4

Préchauffez le four à th.6 (180°C). 

Etape : 5

Retirez du frigo, déballez et découpez le rouleau en tronçons. Disposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.  

Etape : 6

Avec un pinceau, badigeonnez les roulés de jaune d'œuf. Enfournez pendant 25 min.  

Etape : 7

C'est cuit dés que c'est bien doré ! bonne dégustation ! 

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