Mini burger à la tomate et au fromage de chèvre
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 110 g de farine
- 110 g de beurre salé mou
- 70 g de parmesan
- 60 g de gruyère râpé
- 50 g d'olives coupées en petits morceaux
- 20 g de coulis de tomates pour la décoration
- 300 g de tomates
- 1 petite échalote
- 1 c. à soupe d'herbes de Provence
- huile d'olives pour la cuisson
- 150 g de chèvre frais
- 20 g de coulis de tomates
Recette
Etape : 1
* Préparez les sablés : mixez le parmesan et le gruyère râpé.
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez le fromage mixé, les olives et le beurre coupé en morceaux.
Etape : 3
Ajoutez la farine. Malaxez jusqu'à obtenir une boule de pâte compacte et homogène.
Etape : 4
Laissez-la reposer 1 heure au réfrigérateur. Préchauffez le four à th.7 (200°C).
Etape : 5
Etalez la pâte au rouleau sur une planche recouverte de farine.
Etape : 6
A l'aide d'un verre, découpez des sablés d'un cm d'épaisseur.
Etape : 7
Déposez des gouttes de coulis de tomates au couteau, pour décorer.
Etape : 8
Enfournez pendant 20 min, jusqu'à ce que les sablés soient dorés. Laissez refroidir.
Etape : 9
- * Préparez la compotée de tomates : lavez, pelez et coupez en petits morceaux les tomates.
Etape : 10
Epluchez, coupez finement l'échalote, faites la revenir sur feu doux dans l'huile d'olive.
Etape : 11
Rajoutez les tomates et les herbes de Provence. Laissez cuire 10 min, sur feu doux.
Etape : 12
- * Préparez la garniture au chèvre : écrasez le chèvre à la fourchette et ajoutez le coulis de tomate. Mélangez bien.
Etape : 13
- * Le dressage : déposez sur un sablé, 1 c. à soupe de compotée de tomates, puis 1 c. à soupe de garniture au fromage.
Etape : 14
Redéposez 1 c. à soupe de tomates et terminez par un sablé.
Etape : 15
Passez le tout au four 5 à 10 min à th.6 (180°C). Servez aussitôt !
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