Bouchées dorées au romarin

Bouchées dorées au romarin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 350 g de farine 
  • 200 g de farine de blé complet 
  • 1/2 cube de levure (21g) 
  • 2 branches de romarin 
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive 
  • 2 c.à café de sel fin 
  • farine pour le plan de travail 
  • graines de sésame (facultatif) 
  • 3 c.à soupe de lait 

Recette

Etape : 1

Versez les 2 sortes de farine dans un saladier, puis créez un puits au milieu.  

Etape : 2

Dissolvez la levure et le sucre dans 325 ml d'eau tiéde, verser dans le puits, recouvrez avec un peu de farine, puis laissez gonfler 15 min. 

Etape : 3

Effeuillez et hachez 1 c.à soupe d'aiguille de romarin. Incorporez à la pâte avec l'huile et le sel, puis pétrissez bien le tout. Laissez gonfler à couvert pendant environ 2h. 

Etape : 4

Préchauffez votre four th.7/8 (225°C) 

Etape : 5

Pétrissez à nouveau la pâte sur le plan de travail fariné. Découpez en 6 portions et étalez-les en petites galettes de forme ovale. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez reposer 20 min. 

Etape : 6

Enduisez les galettes d'une fine couche de lait, puis saupoudrez soit du reste d'aiguilles de romarin, soit des graines de sésame. Faites dorer les galettes 15 min au four.  

Etape : 7

Servez tiéde ou froid. 

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