Bouchées dorées au romarin
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 350 g de farine
- 200 g de farine de blé complet
- 1/2 cube de levure (21g)
- 2 branches de romarin
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 2 c.à café de sel fin
- farine pour le plan de travail
- graines de sésame (facultatif)
- 3 c.à soupe de lait
Recette
Etape : 1
Versez les 2 sortes de farine dans un saladier, puis créez un puits au milieu.
Etape : 2
Dissolvez la levure et le sucre dans 325 ml d'eau tiéde, verser dans le puits, recouvrez avec un peu de farine, puis laissez gonfler 15 min.
Etape : 3
Effeuillez et hachez 1 c.à soupe d'aiguille de romarin. Incorporez à la pâte avec l'huile et le sel, puis pétrissez bien le tout. Laissez gonfler à couvert pendant environ 2h.
Etape : 4
Préchauffez votre four th.7/8 (225°C)
Etape : 5
Pétrissez à nouveau la pâte sur le plan de travail fariné. Découpez en 6 portions et étalez-les en petites galettes de forme ovale. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laissez reposer 20 min.
Etape : 6
Enduisez les galettes d'une fine couche de lait, puis saupoudrez soit du reste d'aiguilles de romarin, soit des graines de sésame. Faites dorer les galettes 15 min au four.
Etape : 7
Servez tiéde ou froid.
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