Bouchée de Kadaïf à la Fourme d’Ambert, sauce mangue

Bouchée de Kadaïf à la Fourme d’Ambert, sauce mangue

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 paquet de Kadaïf 
  • 120 g de Fourme d’Ambert 
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive 
  • 1 mangue 
  • 1 oignon 
  • 1 poivron rouge 
  • 10 cl de vinaigre de Xérès 
  • 20 g de sucre 
  • 1 gousse d’ail 

Recette

Etape : 1

Réalisez la sauce à la mangue mangue : 

Etape : 2

Ciselez très finement l’oignon, hachez l’ail et faites suer sans coloration. 

Etape : 3

Épluchez la mangue et coupez-la en très fine brunoise, faites de même avec le poivron rouge et faites compoter avec l’ail et l’oignon. Ajoutez le sucre et le vinaigre. 

Etape : 4

Mixez et laissez réduire à consistance désirée. 

Etape : 5

Formez des petites boules de Fourme d’ Ambert, en prévoir 3 par personnes. 

Etape : 6

Étalez le Kadaïf et badigeonnez-le de beurre fondu. Enveloppez chaque boule de Fourme d’Ambert de kadaïf et mettez-les à frire dans un bain d’huile à 180°C et laissez colorer. 

Etape : 7

En fin de cuisson, égouttez sur un papier absorbant. 

Etape : 8

Dressez bien chaud sur l'assiette avec la sauce. 

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