Bouchée de Kadaïf à la Fourme d’Ambert, sauce mangue
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 paquet de Kadaïf
- 120 g de Fourme d’Ambert
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 mangue
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 10 cl de vinaigre de Xérès
- 20 g de sucre
- 1 gousse d’ail
Recette
Etape : 1
Réalisez la sauce à la mangue mangue :
Etape : 2
Ciselez très finement l’oignon, hachez l’ail et faites suer sans coloration.
Etape : 3
Épluchez la mangue et coupez-la en très fine brunoise, faites de même avec le poivron rouge et faites compoter avec l’ail et l’oignon. Ajoutez le sucre et le vinaigre.
Etape : 4
Mixez et laissez réduire à consistance désirée.
Etape : 5
Formez des petites boules de Fourme d’ Ambert, en prévoir 3 par personnes.
Etape : 6
Étalez le Kadaïf et badigeonnez-le de beurre fondu. Enveloppez chaque boule de Fourme d’Ambert de kadaïf et mettez-les à frire dans un bain d’huile à 180°C et laissez colorer.
Etape : 7
En fin de cuisson, égouttez sur un papier absorbant.
Etape : 8
Dressez bien chaud sur l'assiette avec la sauce.
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