Bouchées d’épinards et fromage de brebis
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 200 g de feuilles d’épinards hachés
- 100 g de pignons
- 100 g de fromage de chévre (type Sainte-Maure)
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 c. à soupe de créme
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Recette
Etape : 1
Hachez les pignons de pains
Etape : 2
Faites revenir vos épinards hachés avec l’huile d’olive puis ajouter la c. à soupe de créme fraîche.
Etape : 3
Salez et poivrez les épinards puis réservez-les dans un plat.
Etape : 4
Préchauffez votre four th.6 (180°C).
Etape : 5
Découpez 24 cercles de pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-piéce. Garnissez le centre des 12 cercles avec les épinards crémés aux pignons.
Etape : 6
Disposez une miette de fromage de chévre sur les épinards. Laissez de la place autour pour sceller vos feuilletés.
Etape : 7
Recouvrez les cercles avec les 12 autres cercles. Versez un filet d’eau, il permettra de bien sceller vos feuilletés.
Etape : 8
Piquez les feuilletés à l’aide d’une fourchette et dorez-les avec un jaune d’œuf.
Etape : 9
Faites cuire au four pendant 15 à 20 minutes.
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