Bun's apéritifs

Bun's apéritifs

  • Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1 h 15

Ingrédients

  • 400 g de farine 
  • 12 g de levure fraîche de boulanger 
  • 1 c. à café de sucre 
  • 1 oeuf 
  • 70 g de beurre mou 
  • 20 cl de lait tiéde 
  • 1 c. à café de sel 
  • 350 g de viande hachée 
  • 1 barquette Blini "Tartineràmp;cuisiner Tomate" de Blini 
  • 1 poivron rouge 
  • huile d’olive 
  • 1 c. à café de cumin en poudre 
  • quelques gouttes de Tabasco 
  • 1 oignon 
  • sel, poivre  

Recette

Etape : 1

Préparez le pain à hamburger: 

Etape : 2

Mettez les ingrédients prévus pour la réalisation de la pâte dans un bol et pétrissez-la à la main ou au robot jusqu'à ce qu'elle se détache des parois du récipient. 

Etape : 3

Laissez-la ensuite reposer pendant 1 heure 

Etape : 4

Préparez la garniture: 

Etape : 5

Coupez le poivron en petits cubes. 

Etape : 6

Dans une grande poêle faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le poivron et la viande émiettée.Mélangez puis laissez cuire 15 à 20 minutes. 

Etape : 7

Rajoutez la barquette "Tartineràmp;cuisiner Tomate", salez, poivrez, puis ajoutez le cumin et un peu de Tabasco. Laissez mijoter encore 10 minutes.  

Etape : 8

Préchauffez votre four th.6/180°C.  

Etape : 9

Sortez le pâton du bol et divisez-le en parts égales, soit environ 16.  

Etape : 10

Étalez chaque boule de pâte en cercle puis déposez dessus une cuillére de garniture. 

Etape : 11

Refermez chaque buns en repliant la pâte sur le dessus. 

Etape : 12

Retournez les buns pour que les jointures de pâte restent dessous. 

Etape : 13

Déposez sur une plaque chemisée de papier cuisson et badigeonnez d'œuf battu ou de lait. 

Etape : 14

Faites cuire 20 à 25 minutes au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 160 fois

Partager cette Recette