Bun's apéritifs
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1 h 15
Ingrédients
- 400 g de farine
- 12 g de levure fraîche de boulanger
- 1 c. à café de sucre
- 1 oeuf
- 70 g de beurre mou
- 20 cl de lait tiéde
- 1 c. à café de sel
- 350 g de viande hachée
- 1 barquette Blini "Tartineràmp;cuisiner Tomate" de Blini
- 1 poivron rouge
- huile d’olive
- 1 c. à café de cumin en poudre
- quelques gouttes de Tabasco
- 1 oignon
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préparez le pain à hamburger:
Etape : 2
Mettez les ingrédients prévus pour la réalisation de la pâte dans un bol et pétrissez-la à la main ou au robot jusqu'à ce qu'elle se détache des parois du récipient.
Etape : 3
Laissez-la ensuite reposer pendant 1 heure
Etape : 4
Préparez la garniture:
Etape : 5
Coupez le poivron en petits cubes.
Etape : 6
Dans une grande poêle faites revenir l'oignon émincé dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez le poivron et la viande émiettée.Mélangez puis laissez cuire 15 à 20 minutes.
Etape : 7
Rajoutez la barquette "Tartineràmp;cuisiner Tomate", salez, poivrez, puis ajoutez le cumin et un peu de Tabasco. Laissez mijoter encore 10 minutes.
Etape : 8
Préchauffez votre four th.6/180°C.
Etape : 9
Sortez le pâton du bol et divisez-le en parts égales, soit environ 16.
Etape : 10
Étalez chaque boule de pâte en cercle puis déposez dessus une cuillére de garniture.
Etape : 11
Refermez chaque buns en repliant la pâte sur le dessus.
Etape : 12
Retournez les buns pour que les jointures de pâte restent dessous.
Etape : 13
Déposez sur une plaque chemisée de papier cuisson et badigeonnez d'œuf battu ou de lait.
Etape : 14
Faites cuire 20 à 25 minutes au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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