Gougères à la Tome des Bauges

Gougères à la Tome des Bauges

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 400 g de Tome des Bauges 
  • 4 oeufs 
  • 150 g de farine 
  • 75 g de beurre 
  • 4 c.à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 4 c.à soupe de noisettes concassées 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four th.6/7 (200°C).  

Etape : 2

Dans une casserole, faites fondre le beurre et 12 cl d'eau salée. Au premier bouillon, versez la farine, faites chauffer et mélangez vivement.  

Etape : 3

Otez du feu, ajoutez les oeufs un par un et mélangez.  

Etape : 4

Posez des tas de pâte sur une plaque et enfournez 20 minutes.  

Etape : 5

Pendant ce temps, faites blondir les noisettes à feu doux dans une poêle sans gras, en remuant. 

Etape : 6

Coupez en petits dés la Tome des Bauges. 

Etape : 7

Dans un saladier, mélangez à la fourchette la Tome et la crème fraîche, puis ajoutez les noisettes. 

Etape : 8

Sortez les choux du four, ouvrez-les et remplissez-les avec la préparation aux noisettes.  

Etape : 9

Enfournez-les le temps de faire fondre un peu la Tome.  

Etape : 10

Servez aussitôt.  

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