Gougères à la Tome des Bauges
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 400 g de Tome des Bauges
- 4 oeufs
- 150 g de farine
- 75 g de beurre
- 4 c.à soupe de crème fraîche épaisse
- 4 c.à soupe de noisettes concassées
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four th.6/7 (200°C).
Etape : 2
Dans une casserole, faites fondre le beurre et 12 cl d'eau salée. Au premier bouillon, versez la farine, faites chauffer et mélangez vivement.
Etape : 3
Otez du feu, ajoutez les oeufs un par un et mélangez.
Etape : 4
Posez des tas de pâte sur une plaque et enfournez 20 minutes.
Etape : 5
Pendant ce temps, faites blondir les noisettes à feu doux dans une poêle sans gras, en remuant.
Etape : 6
Coupez en petits dés la Tome des Bauges.
Etape : 7
Dans un saladier, mélangez à la fourchette la Tome et la crème fraîche, puis ajoutez les noisettes.
Etape : 8
Sortez les choux du four, ouvrez-les et remplissez-les avec la préparation aux noisettes.
Etape : 9
Enfournez-les le temps de faire fondre un peu la Tome.
Etape : 10
Servez aussitôt.
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