Bouchées aux noix faciles
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 100 g de noix
- 60 g de sucre glace
- 2 c. à café de blanc d’œuf
- 30 cerneaux de noix (pour la décoration)
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mixez les noix pour les réduire en poudre. Ajoutez le sucre glace et le blanc d’œuf.
Etape : 2
Pétrissez la pâte de façon à former une boule. Couvrez et placez le plat au réfrigérateur pendant 20 min.
Etape : 3
Avec vos doigts, formez des petites boules de pâte et laissez-les reposer.
Etape : 4
Placez le chocolat dans un bol et faites-le fondre au bain-marie puis remuez pour obtenir un mélanger onctueux.
Etape : 5
Plongez les petites boules aux noix dans le chocolat et posez-les sur un papier sulfurisé. Posez un cerneau de noix sur chaque bouchée et appuyez légèrement.
Etape : 6
Laissez reposer au frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 166 fois
Partager cette Recette