Mini Burgers à la fraise

Mini Burgers à la fraise

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 1 h 30 min
  • Cuisson : 23 min
  • Temps Total : 1 h 53

Ingrédients

  • 5 g de sucre 
  • 140 g de farine 
  • 12,5 cl de lait 
  • 12,5 cl d'eau 
  • 110 g de beurre 
  • 4 oeufs 
  • 1/2 c. à café de sel 
  • 50 g de sucre 
  • 20 g de maïzena 
  • 25 cl de lait 
  • 3 jaunes d'oeufs 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four au th. 8 (240°C). 

Etape : 2

Préparez la pâte à choux : 

Etape : 3

Tout d'abord portez à ébullition dans une casserole, l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel.  

Etape : 4

Hors du feu ajoutez la farine tamisée en une seule fois.  

Etape : 5

Remettre sur le feu et dessécher la pâte pendant 2 min tout en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois et forme une boule.  

Etape : 6

Hors du feu, lorsque la pâte a légèrement tiédi, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant énergiquement entre chaque oeuf.  

Etape : 7

Pour former les choux, remplissez une poche à douille et forme des petites boules sur du papier sulfurisé ou des plus grosses comme moi pour faire des minis burgers.  

Etape : 8

Surtout n'oubliez pas de faire de petits croisillons sur chaque chou avec une fourchette pour qu'ils se développent régulièrement.  

Etape : 9

Baissez le four à 150°C (Th.5) et laissez cuire 25 minutes.  

Etape : 10

Préparez la crème pâtissière :  

Etape : 11

Portez le lait à ébullition dans une casserole.  

Etape : 12

Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre et incorporez la maïzena.  

Etape : 13

Versez la moitié du lait chaud dans le saladier en remuant et transvasez dans la casserole. 

Etape : 14

Faites cuire 5 minutes sur feu moyen tout en remuant.  

Etape : 15

Le mélange doit épaissir et faire des bouillons.  

Etape : 16

Une fois prête versez dans le saladier et ajoutez l'extrait de pistache, refroidir une heure avant de l'utiliser.  

Etape : 17

Pour ne pas qu'une croûte se forme filmez au contact de la crème en chassant l'air.  

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