Mini Burgers à la fraise
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 1 h 30 min
- Cuisson : 23 min
- Temps Total : 1 h 53
Ingrédients
- 5 g de sucre
- 140 g de farine
- 12,5 cl de lait
- 12,5 cl d'eau
- 110 g de beurre
- 4 oeufs
- 1/2 c. à café de sel
- 50 g de sucre
- 20 g de maïzena
- 25 cl de lait
- 3 jaunes d'oeufs
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four au th. 8 (240°C).
Etape : 2
Préparez la pâte à choux :
Etape : 3
Tout d'abord portez à ébullition dans une casserole, l'eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel.
Etape : 4
Hors du feu ajoutez la farine tamisée en une seule fois.
Etape : 5
Remettre sur le feu et dessécher la pâte pendant 2 min tout en remuant constamment jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois et forme une boule.
Etape : 6
Hors du feu, lorsque la pâte a légèrement tiédi, ajoutez les oeufs un à un en mélangeant énergiquement entre chaque oeuf.
Etape : 7
Pour former les choux, remplissez une poche à douille et forme des petites boules sur du papier sulfurisé ou des plus grosses comme moi pour faire des minis burgers.
Etape : 8
Surtout n'oubliez pas de faire de petits croisillons sur chaque chou avec une fourchette pour qu'ils se développent régulièrement.
Etape : 9
Baissez le four à 150°C (Th.5) et laissez cuire 25 minutes.
Etape : 10
Préparez la crème pâtissière :
Etape : 11
Portez le lait à ébullition dans une casserole.
Etape : 12
Dans un saladier fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre et incorporez la maïzena.
Etape : 13
Versez la moitié du lait chaud dans le saladier en remuant et transvasez dans la casserole.
Etape : 14
Faites cuire 5 minutes sur feu moyen tout en remuant.
Etape : 15
Le mélange doit épaissir et faire des bouillons.
Etape : 16
Une fois prête versez dans le saladier et ajoutez l'extrait de pistache, refroidir une heure avant de l'utiliser.
Etape : 17
Pour ne pas qu'une croûte se forme filmez au contact de la crème en chassant l'air.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette