Bouchées orientales de semoule à la noix de coco
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 pot de yaourt (à utiliser comme unité de mesure)
- 2 pots de semoule moyenne ou grosse
- 1/2 pot de sucre
- 1 pot de noix de coco pilée
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 poignée d'amandes
- 2 pots de sucre
- 1 pot d'eau
- quelques gouttes de jus de citron
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le four à th. 6-7 (200 °C).
Etape : 2
Dans un saladier, mélangez la semoule, le yaourt, le sucre, la noix de coco, l'œuf, la levure chimique et le sucre vanillé.
Etape : 3
Versez le mélange dans un moule antiadhésif ou dans un plat où l'on a appliqué de l'huile à l'aide d'un essuie-tout. Étalez la pâte uniformément, et prédécoupez-la en petits carrés que vous ornez d'une amande.
Etape : 4
Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que le dessus soit bien doré (environ 30 min).
Etape : 5
Pendant ce temps, faites bouillir dans une casserole l'eau, le sucre et le citron pendant 3 min et sortez du feu le sirop obtenu.
Etape : 6
Dès la fin de la cuisson des petits carrés, arrosez-les du sirop encore bouillant. Laissez reposer pendant 20 min jusqu'à ce qu'ils soient bien imprégnés. Découpez les carrés en suivant les démarcations déjà faites et embrochez sur des piques!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette