Salade fraicheur Courgette menthe féta tomates
- Type : Entrée
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 3 courgettes
- 200 g de feta
- 2 citrons
- 10 feuilles de menthe
- 12 tomates séchées
- 12 tomates cerise
- Poivre
- Sel
- Crème
- Huile d'olive
Recette
Etape : 1
Bien laver les courgettes et les découper en lamelles façon tagliatelles (dans la longueur) avec un économe.
Etape : 2
Les "bandes" de courgettes ne doivent pas être trop épaisses. Vous pouvez laisser la peau pour plus de couleurs. Laisser, en revanche, la partie centrale avec les graines ce n'est pas agréable en bouche.
Etape : 3
Couper les tomates cerise en 2.
Etape : 4
Ciseler les tomates séchées pour en faire des petits morceaux.
Etape : 5
Découper la fêta en petits cubes.
Etape : 6
Ciseler la menthe fraîche.
Etape : 7
Mettre les courgettes dans un saladier, les arroser du jus des 2 citrons.
Etape : 8
Ajouter la feta, les tomates cerises (en garder quelques unes pour la décoration), les tomates séchées, la menthe.
Etape : 9
Saler, poivrer, ajouter la crème de balsamique selon votre gout.
Etape : 10
Bien mélanger.
Etape : 11
Décorer avec les 1/2 tomates cerise qui vous restent.
Etape : 12
Laisser reposer 1 à 2h au frigo. Les aromes se mélangent, c'est meilleur !!
Etape : 13
A déguster bien fraîche !!
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 252 fois
Partager cette Recette