Palmiers au bacon à l'italienne

Palmiers au bacon à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 17 min
  • Temps Total : 37 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée 
  • 3 tranches de bacon 
  • 1 gousse d'ail 
  • 3 oignons 
  • 25 g de parmesan râpé 
  • 2 c. à soupe de basilic ciselé 
  • 1 c. à soupe d'huile d'olives 
  • 2 c. à soupe de pesto aux tomates 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). 

Etape : 2

Épluchez l’ail et hachez-le. 

Etape : 3

Hachez également les tranches de bacon.  

Etape : 4

Épluchez l’oignon, lavez-le et hachez-le aussi. 

Etape : 5

Dans une casserole, versez de l’huile et mettez au feu. 

Etape : 6

Faites-y revenir l’ail et le bacon hachés pendant 3 min. 

Etape : 7

Ajoutez-y l'oignon haché et un peu de pesto aux tomates puis, poursuivez la cuisson pendant 2 min supplémentaires tout en remuant. 

Etape : 8

Incorporez ensuite le parmesan et le basilic. 

Etape : 9

Laissez affadir. 

Etape : 10

Étalez votre bloc de pâte long de 33 cm et large de 10 cm puis, répartissez la garniture dessus. 

Etape : 11

Repliez 2 côtés de la pâte de façon à ce que ces 2 côtés se rejoignent. 

Etape : 12

Ramenez 2 fois de plus chaque côté vers le centre. 

Etape : 13

Maintenez au réfrigérateur pendant 1h enveloppé dans du papier film. 

Etape : 14

Au bout de ce temps, sortez puis, découpez en portions épaisses de 1,5 cm avant de les poser à plat sur la plaque allant au four recouverte au préalable de papier sulfurisé. 

Etape : 15

Laissez cuire au four pendant 12 min.  

Etape : 16

Servez chaud (ou tiède selon vos goûts) ! 

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