Palmiers au bacon à l'italienne
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 17 min
- Temps Total : 37 min
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 3 tranches de bacon
- 1 gousse d'ail
- 3 oignons
- 25 g de parmesan râpé
- 2 c. à soupe de basilic ciselé
- 1 c. à soupe d'huile d'olives
- 2 c. à soupe de pesto aux tomates
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
Etape : 2
Épluchez l’ail et hachez-le.
Etape : 3
Hachez également les tranches de bacon.
Etape : 4
Épluchez l’oignon, lavez-le et hachez-le aussi.
Etape : 5
Dans une casserole, versez de l’huile et mettez au feu.
Etape : 6
Faites-y revenir l’ail et le bacon hachés pendant 3 min.
Etape : 7
Ajoutez-y l'oignon haché et un peu de pesto aux tomates puis, poursuivez la cuisson pendant 2 min supplémentaires tout en remuant.
Etape : 8
Incorporez ensuite le parmesan et le basilic.
Etape : 9
Laissez affadir.
Etape : 10
Étalez votre bloc de pâte long de 33 cm et large de 10 cm puis, répartissez la garniture dessus.
Etape : 11
Repliez 2 côtés de la pâte de façon à ce que ces 2 côtés se rejoignent.
Etape : 12
Ramenez 2 fois de plus chaque côté vers le centre.
Etape : 13
Maintenez au réfrigérateur pendant 1h enveloppé dans du papier film.
Etape : 14
Au bout de ce temps, sortez puis, découpez en portions épaisses de 1,5 cm avant de les poser à plat sur la plaque allant au four recouverte au préalable de papier sulfurisé.
Etape : 15
Laissez cuire au four pendant 12 min.
Etape : 16
Servez chaud (ou tiède selon vos goûts) !
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