Apéritifs au parmesan, poivrons et concombre
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 100 g de parmesan
- 2 poivrons
- 1 concombre
- 1 gousse d'ail
- basilic
- huile d’olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Faites griller les poivrons sous un grill sur toutes les faces, puis épluchez-les sous l’eau froide.
Etape : 2
Epluchez la gousse d’ail, puis hachez.
Etape : 3
Broyez-les ensuite avec le parmesan puis incorporez l’ail, le basilic, et un filet huile d'olive.
Etape : 4
Salez, poivrez puis mettez au frais une bonne heure.
Etape : 5
Entre-temps, épluchez le concombre dans le sens de la longueur en alternant bande sans peau et bande avec peau.
Etape : 6
Découpez-le en rondelles de 0,5 cm puis saupoudrez de sel pour les faire dégorger pendant quelques minutes.
Etape : 7
Disposez dans les cuillères les rondelles de concombre avec une poche à douille, puis versez dessus la crème de poivrons.
Etape : 8
Servez sans attendre.
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