Bouchées de tomates et champignons au gruyère
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h 10
Ingrédients
- 150 g de farine
- 2 tomates
- 4 champignons
- gruyère
- 12.5 cl de lait entier
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 8 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th. 6 (180°C).
Etape : 2
Faites bouillir de l’eau dans une petite casserole. Trempez-y les tomates pendant 3 sec, puis épluchez-les. Coupez-les en 2, épépinez et coupez-les en dés.
Etape : 3
Nettoyez les champignons et détaillez-les également en dés.
Etape : 4
Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une autre casserole et faites-y revenir l'ensemble. Salez et poivrez.
Etape : 5
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine et la levure. Ajoutez progressivement le lait chauffé, puis l’huile d’olive et le gruyère.
Etape : 6
Ajoutez les tomates et les champignons, mélangez.
Etape : 7
Versez la pâte dans de petits moules puis enfournez pour 45 min.
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