Bouchées de tomates et champignons au gruyère

Bouchées de tomates et champignons au gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h 10

Ingrédients

  • 150 g de farine 
  • 2 tomates 
  • 4 champignons 
  • gruyère  
  • 12.5 cl de lait entier 
  • 3 œufs 
  • 1 sachet de levure 
  • 8 cl d'huile d'olive 
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th. 6 (180°C).  

Etape : 2

Faites bouillir de l’eau dans une petite casserole. Trempez-y les tomates pendant 3 sec, puis épluchez-les. Coupez-les en 2, épépinez et coupez-les en dés.  

Etape : 3

Nettoyez les champignons et détaillez-les également en dés.  

Etape : 4

Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une autre casserole et faites-y revenir l'ensemble. Salez et poivrez.  

Etape : 5

Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine et la levure. Ajoutez progressivement le lait chauffé, puis l’huile d’olive et le gruyère.  

Etape : 6

Ajoutez les tomates et les champignons, mélangez.  

Etape : 7

Versez la pâte dans de petits moules puis enfournez pour 45 min.  

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