Amuse bouche du jardinier au concombre et radis

Amuse bouche du jardinier au concombre et radis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 2 concombres 
  • 3 citrons 
  • 4 radis 
  • 1 branche de céleri 
  • 1 poivron rouge 
  • 8 petites tomates cerise 
  • 8 petits bouquets de chou-fleur 
  • huile d'olive  
  • 200 g de jus de concombre 
  • 200 g de fromage blanc 
  • sauce pimentée 
  • moutarde à l'estragon 
  • 1 bouquet d'herbes fraîches de cerfeuil 

Recette

Etape : 1

Lavez les concombre et les citrons. 

Etape : 2

Découpez un concombre en 4 et tranches les citrons en 2. 

Etape : 3

Ajoutez de la cannelle. Ils serviront de "pique-fleur". 

Etape : 4

Prenez l'autre concombre, tranchez-la en deux parts égales. Gardez une moitié pour la sauce. 

Etape : 5

A l’aide d’une cuillère parisienne, découpez des billes dans l'autre moitié. 

Etape : 6

Lavez ensuite les radis et détaillez-les en fleurs. Réservez. 

Etape : 7

Lavez également la branche de céleri et découpez-le en bâtonnets. Réservez également. 

Etape : 8

Puis lavez et découpez le poivron en cubes. 

Etape : 9

Lavez et essorez les tomates cerises ainsi que les bouquets de chou fleur. 

Etape : 10

Enduisez les légumes de 2 c. à soupe d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau. 

Etape : 11

Placez les légumes sur des piques en bois et enfoncez-les dans les "pique-fleurs". 

Etape : 12

Pour réaliser la sauce, retirez le jus du demi-concombre en le mettant dans une centrifugeuse. 

Etape : 13

Passez ensuite les 200 grammes de jus de concombre, le fromage blanc, 1 trait de sauce pimentée, 1 c. à soupe de moutarde à l'estragon et le bouquet d'herbes fraîches de cerfeuil au mixeur durant 1 min. 

Etape : 14

Transvasez la sauce ainsi obtenue dans de petites coupelles et servez avec vos légumes. 

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