Amuse bouche du jardinier au concombre et radis
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 2 concombres
- 3 citrons
- 4 radis
- 1 branche de céleri
- 1 poivron rouge
- 8 petites tomates cerise
- 8 petits bouquets de chou-fleur
- huile d'olive
- 200 g de jus de concombre
- 200 g de fromage blanc
- sauce pimentée
- moutarde à l'estragon
- 1 bouquet d'herbes fraîches de cerfeuil
Recette
Etape : 1
Lavez les concombre et les citrons.
Etape : 2
Découpez un concombre en 4 et tranches les citrons en 2.
Etape : 3
Ajoutez de la cannelle. Ils serviront de "pique-fleur".
Etape : 4
Prenez l'autre concombre, tranchez-la en deux parts égales. Gardez une moitié pour la sauce.
Etape : 5
A l’aide d’une cuillère parisienne, découpez des billes dans l'autre moitié.
Etape : 6
Lavez ensuite les radis et détaillez-les en fleurs. Réservez.
Etape : 7
Lavez également la branche de céleri et découpez-le en bâtonnets. Réservez également.
Etape : 8
Puis lavez et découpez le poivron en cubes.
Etape : 9
Lavez et essorez les tomates cerises ainsi que les bouquets de chou fleur.
Etape : 10
Enduisez les légumes de 2 c. à soupe d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
Etape : 11
Placez les légumes sur des piques en bois et enfoncez-les dans les "pique-fleurs".
Etape : 12
Pour réaliser la sauce, retirez le jus du demi-concombre en le mettant dans une centrifugeuse.
Etape : 13
Passez ensuite les 200 grammes de jus de concombre, le fromage blanc, 1 trait de sauce pimentée, 1 c. à soupe de moutarde à l'estragon et le bouquet d'herbes fraîches de cerfeuil au mixeur durant 1 min.
Etape : 14
Transvasez la sauce ainsi obtenue dans de petites coupelles et servez avec vos légumes.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 178 fois
Partager cette Recette