Bouchées italiennes à la ricotta et pancetta

Bouchées italiennes à la ricotta et pancetta

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée 
  • 200 g de ricotta 
  • 6 tranches très fines de pancetta 
  • 1 oignon 
  • pignons 
  • 1/2 bouquet de ciboulette 
  • 1 œuf  
  • sel, poivre 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.7(210°C). 

Etape : 2

Epluchez l’oignon, rincez-le puis sur une planche de cuisine découpez-le en gros morceaux. 

Etape : 3

Mettez dans le bol du mixeur, la ricotta, l'oignon et 1 c. à soupe de pignons. 

Etape : 4

Mixez le tout, puis salez et poivrez. 

Etape : 5

Lavez la ciboulette, puis incorporez-la. 

Etape : 6

Mixez encore afin d’avoir une sorte de pâte. 

Etape : 7

Étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail. 

Etape : 8

Découpez 12 cercles dans la pâte feuilletée en vous servant d'un emporte-pièce. 

Etape : 9

Chemisez la plaque du four de papier sulfurisé et déposez 6 cercles de pâte dessus. 

Etape : 10

Effilochez un peu de pancetta et déposez-en sur chaque cercle de pâte. 

Etape : 11

Ajoutez 1 c. à café du mélange au fromage. 

Etape : 12

Mouillez le pourtour avec de l’eau puis soudez les bords en exerçant une pression dessus. 

Etape : 13

Chiquetez-les ensuite avec la pointe d'un couteau. 

Etape : 14

Cassez l’œuf dans un bol puis mélangez-le avec un peu d'eau et une pointe de sel. 

Etape : 15

Recouvrez les petits friands avec ce mélange puis enfournez. 

Etape : 16

Laissez cuire pendant 30 min. 

Etape : 17

Au terme de la cuisson, retirez vos friands du four, puis servez-les. 

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