Bouchées italiennes à la ricotta et pancetta
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de ricotta
- 6 tranches très fines de pancetta
- 1 oignon
- pignons
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 1 œuf
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.7(210°C).
Etape : 2
Epluchez l’oignon, rincez-le puis sur une planche de cuisine découpez-le en gros morceaux.
Etape : 3
Mettez dans le bol du mixeur, la ricotta, l'oignon et 1 c. à soupe de pignons.
Etape : 4
Mixez le tout, puis salez et poivrez.
Etape : 5
Lavez la ciboulette, puis incorporez-la.
Etape : 6
Mixez encore afin d’avoir une sorte de pâte.
Etape : 7
Étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail.
Etape : 8
Découpez 12 cercles dans la pâte feuilletée en vous servant d'un emporte-pièce.
Etape : 9
Chemisez la plaque du four de papier sulfurisé et déposez 6 cercles de pâte dessus.
Etape : 10
Effilochez un peu de pancetta et déposez-en sur chaque cercle de pâte.
Etape : 11
Ajoutez 1 c. à café du mélange au fromage.
Etape : 12
Mouillez le pourtour avec de l’eau puis soudez les bords en exerçant une pression dessus.
Etape : 13
Chiquetez-les ensuite avec la pointe d'un couteau.
Etape : 14
Cassez l’œuf dans un bol puis mélangez-le avec un peu d'eau et une pointe de sel.
Etape : 15
Recouvrez les petits friands avec ce mélange puis enfournez.
Etape : 16
Laissez cuire pendant 30 min.
Etape : 17
Au terme de la cuisson, retirez vos friands du four, puis servez-les.
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