Bouchées au jambon et à la tapenade
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 3 tranches de jambon de pays
- 1 pot de tapenade
- 1 œuf
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.7 (210 °C).
Etape : 2
Cassez l’œuf dans un bol et battez-le.
Etape : 3
Ensuite sur votre plan de travail, étalez la pâte en un carré de 30 cm de côté.
Etape : 4
Coupez-le en deux et recouvrez l'un des rectangles avec l’œuf battu.
Etape : 5
Détaillez-le en bandes de 2 cm dans la largeur. Réservez-les.
Etape : 6
Coupez le jambon en trois dans la longueur.
Etape : 7
Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Etape : 8
Disposez une lanière de jambon sur une bande de pâte puis torsadez-les.
Etape : 9
Mettez-les sur la plaque.
Etape : 10
Recouvrez l'autre rectangle de tapenade puis roulez en même temps les grands côtés vers le centre; serrez.
Etape : 11
Découpez les rouleaux obtenus en rondelles de 1 cm et déposez-les sur la plaque de cuisson.
Etape : 12
Recouvrez-les d'oeuf battu puis mettez-les au frais pendant 1 h.
Etape : 13
Enfournez ensuite les bouchées et laissez-les cuire pendant 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Etape : 14
Servez aussitôt.
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