Bouchées au jambon et à la tapenade

Bouchées au jambon et à la tapenade

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 250 g de pâte feuilletée 
  • 3 tranches de jambon de pays 
  • 1 pot de tapenade 
  • 1 œuf 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.7 (210 °C). 

Etape : 2

Cassez l’œuf dans un bol et battez-le. 

Etape : 3

Ensuite sur votre plan de travail, étalez la pâte en un carré de 30 cm de côté. 

Etape : 4

Coupez-le en deux et recouvrez l'un des rectangles avec l’œuf battu. 

Etape : 5

Détaillez-le en bandes de 2 cm dans la largeur. Réservez-les. 

Etape : 6

Coupez le jambon en trois dans la longueur. 

Etape : 7

Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. 

Etape : 8

Disposez une lanière de jambon sur une bande de pâte puis torsadez-les. 

Etape : 9

Mettez-les sur la plaque. 

Etape : 10

Recouvrez l'autre rectangle de tapenade puis roulez en même temps les grands côtés vers le centre; serrez. 

Etape : 11

Découpez les rouleaux obtenus en rondelles de 1 cm et déposez-les sur la plaque de cuisson. 

Etape : 12

Recouvrez-les d'oeuf battu puis mettez-les au frais pendant 1 h. 

Etape : 13

Enfournez ensuite les bouchées et laissez-les cuire pendant 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 

Etape : 14

Servez aussitôt. 

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