Petits fours gourmands aux noix aromatisés au café
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 250 g de noix
- 160 g de sucre roux
- 2 œufs
- extrait de café
- 70 g de chocolat noir
Recette
Etape : 1
Préchauffez votre four à th.7-8 (220°C).
Etape : 2
Concassez les noix puis réduisez-les en poudre.
Etape : 3
Dans un récipient creux, versez cette poudre et incorporez le sucre roux, les œufs entiers, puis 1 c. à café d'extrait de café.
Etape : 4
Servez-vous d'une cuillère à café, puis réalisez de petits tas à raison de 2 c. à café par tas.
Etape : 5
Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé, puis déposez dessus les tas.
Etape : 6
Mettez votre plaque couverte de petits tas, au four pendant 8 à 10 min.
Etape : 7
Veillez à ce que vos petits fours ne se brûlent pas.
Etape : 8
Dès qu'ils sont cuits, sortez-les du four, puis déposez-les sur une grille pour qu'ils se refroidissent.
Etape : 9
Nappez, à l'aide d'un pinceau, le dessus des petits fours de chocolat que vous aurez fait fondre au préalable à feu doux.
Etape : 10
Laissez sécher, puis servez.
Etape : 11
Conservez le surplus éventuel de petits fours dans une boîte en fer pour une dégustation ultérieure.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 148 fois
Partager cette Recette