Bouchées croustillantes de chèvre et jambon
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 1 buche de chèvre
- 5 tranches de jambon
- 2 œufs
- chapelure
- farine
- huile d'olive
- poivre
Recette
Etape : 1
Sur une planche de cuisine, taillez la buche de chèvre en 12 rondelles de 3 mm.
Etape : 2
Cassez les œufs dans un saladier, puis avec une fourchette, battez-les.
Etape : 3
Disposez 2 c. à s. de farine dans une petite assiette.
Etape : 4
Ensuite, mettez 6 c. à s. de chapelure dans un bol, ajoutez 1 c. à c. de poivre et mélangez.
Etape : 5
Passez chacune des rondelles de chèvre dans la farine puis dans les œufs battus.
Etape : 6
Puis, roulez-les dans la chapelure poivrée.
Etape : 7
Repassez-les à nouveau dans les œufs battus puis dans la chapelure.
Etape : 8
Portez sur feu une poêle contenant 3 c. à s. d'huile d'olive, laissez chauffer puis faites-y dorer les rondelles sur tous les côtés.
Etape : 9
Réservez-les dans une assiette.
Etape : 10
Détaillez les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 11
Déposez chaque rondelle de chèvre sur une tranche de jambon, puis enroulez-la.
Etape : 12
Remettez votre poêle au feu, puis laissez chauffer le fond d’huile.
Etape : 13
Déposez les rondelles de chèvre enrobées dans le jambon dans la poêle et laissez-les dorer légèrement.
Etape : 14
Piquez-les avec des bâtonnets puis dressez vos bouchées sur une assiette.
Etape : 15
Servez.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 144 fois
Partager cette Recette