Bouchées croustillantes de chèvre et jambon

Bouchées croustillantes de chèvre et jambon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 buche de chèvre 
  • 5 tranches de jambon  
  • 2 œufs 
  • chapelure 
  • farine 
  • huile d'olive 
  • poivre 

Recette

Etape : 1

Sur une planche de cuisine, taillez la buche de chèvre en 12 rondelles de 3 mm. 

Etape : 2

Cassez les œufs dans un saladier, puis avec une fourchette, battez-les. 

Etape : 3

Disposez 2 c. à s. de farine dans une petite assiette. 

Etape : 4

Ensuite, mettez 6 c. à s. de chapelure dans un bol, ajoutez 1 c. à c. de poivre et mélangez. 

Etape : 5

Passez chacune des rondelles de chèvre dans la farine puis dans les œufs battus. 

Etape : 6

Puis, roulez-les dans la chapelure poivrée. 

Etape : 7

Repassez-les à nouveau dans les œufs battus puis dans la chapelure. 

Etape : 8

Portez sur feu une poêle contenant 3 c. à s. d'huile d'olive, laissez chauffer puis faites-y dorer les rondelles sur tous les côtés. 

Etape : 9

Réservez-les dans une assiette. 

Etape : 10

Détaillez les tranches de jambon en 2 dans le sens de la longueur. 

Etape : 11

Déposez chaque rondelle de chèvre sur une tranche de jambon, puis enroulez-la. 

Etape : 12

Remettez votre poêle au feu, puis laissez chauffer le fond d’huile. 

Etape : 13

Déposez les rondelles de chèvre enrobées dans le jambon dans la poêle et laissez-les dorer légèrement. 

Etape : 14

Piquez-les avec des bâtonnets puis dressez vos bouchées sur une assiette. 

Etape : 15

Servez. 

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