Crabes farcis

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crabes farcis

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 2 h
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 4 tourteaux
  • 2 gousses d'ail
  • 4 tranches de pain de mie
  •  Persil
  • 2 feuilles d'estragon
  • 1 verre de vin blanc

Recette

Etape : 1

Faire bouillir dans une cocotte de l'eau avec 2 feuilles d'estragon, y plonger les 4 petits tourteaux vivants, laisser mijoter pendant 20 min.

Etape : 2

Egoutter et laisser refroidir les tourteaux.

Etape : 3

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 4

Lorsqu'ils sont froids, extraire la chair des crabes, et conserver les parties rouges et kaki.

Etape : 5

Evider les pattes et pinces.

Etape : 6

Dans un saladier, mettre la totalité des chairs des crabes, ajouter les tranches de pain de mie écrasées, verser le verre de vin blanc, mettre le persil et les deux gousses d'ail écrasées.

Etape : 7

Mélanger le tout à la main, remplir les coquilles préalablement lavées et brossées.

Etape : 8

Ajouter dessus le reste du pain de mie émietté, et mettre à four chaud pendant 15 min.

Etape : 9

Mettre de l'eau dans le lèche frite.

Etape : 10

Servir et se régaler.

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