Bouchées à la reine de moules au curry
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 4 feuilletages de bouchées à la reine tout prêts
- 1 kg de moules
- curry en poudre
- 12,5 cl de vin blanc
- 1 bouquet garni
- 1 oignon
- beurre
- 10 cl de crème fraîche
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Etape : 2
Nettoyez les moules et placez-les dans un saladier, puis versez dessus un demi-verre de vin blanc. Ajoutez le bouquet garni et réservez.
Etape : 3
Pelez l’oignon et hachez-le.
Etape : 4
Faites fondre le beurre dans une casserole au feu et ajoutez l'oignon. Laissez fondre quelques minutes.
Etape : 5
Ajoutez le curry (selon votre goût).
Etape : 6
Égouttez les moules sans jeter l'eau. Recueillez-la et filtrez-la.
Etape : 7
Versez un verre de ce jus sur les oignons. Laissez réduire, puis ajoutez la crème fraîche.
Etape : 8
Laissez mijoter tout doucement pour que le liquide puisse réduire.
Etape : 9
Pendant ce temps, décoquillez les moules.
Etape : 10
Ajoutez les moules décoquillées à la préparation précédente. Mélangez bien et chauffez à feu doux.
Etape : 11
Garnissez les bouchées de ce mélange, puis recouvrez avec le chapeau feuilleté.
Etape : 12
Enfournez pour 10 minutes.
Etape : 13
Dégustez chaud.
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