Bouchées à la reine de moules au curry

Bouchées à la reine de moules au curry

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 4 feuilletages de bouchées à la reine tout prêts 
  • 1 kg de moules 
  • curry en poudre 
  • 12,5 cl de vin blanc 
  • 1 bouquet garni 
  • 1 oignon 
  • beurre 
  • 10 cl de crème fraîche 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à th.6 (180°C).  

Etape : 2

Nettoyez les moules et placez-les dans un saladier, puis versez dessus un demi-verre de vin blanc. Ajoutez le bouquet garni et réservez.  

Etape : 3

Pelez l’oignon et hachez-le.  

Etape : 4

Faites fondre le beurre dans une casserole au feu et ajoutez l'oignon. Laissez fondre quelques minutes. 

Etape : 5

Ajoutez le curry (selon votre goût).  

Etape : 6

Égouttez les moules sans jeter l'eau. Recueillez-la et filtrez-la.  

Etape : 7

Versez un verre de ce jus sur les oignons. Laissez réduire, puis ajoutez la crème fraîche.  

Etape : 8

Laissez mijoter tout doucement pour que le liquide puisse réduire.  

Etape : 9

Pendant ce temps, décoquillez les moules.  

Etape : 10

Ajoutez les moules décoquillées à la préparation précédente. Mélangez bien et chauffez à feu doux. 

Etape : 11

Garnissez les bouchées de ce mélange, puis recouvrez avec le chapeau feuilleté.  

Etape : 12

Enfournez pour 10 minutes. 

Etape : 13

Dégustez chaud.  

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 461 fois

Partager cette Recette