Bouchées apéritives de saucisson sec

Bouchées apéritives de saucisson sec

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • -16 tranches larges et fines de saucisson sec 
  • -1 mangue mûre 
  • -8 billes de mozzarella 
  • -1 c. à soupe d’huile 
  • -3 feuilles de basilic 
  • -4 tranches épaisses de saucisson sec 
  • -300 g de cœurs d’artichauts marinés à l’huile et aux herbes 
  • -Le jus d’un citron jaune 
  • -1 petite gousse d’ail 
  • -1 cuillère à soupe de ricotta ou yaourt blanc 
  • -4 brins de cerfeuil 
  • -6 tranches fines de saucisson sec 
  • -1 pâte feuilletée (placée au congélateur 30 minutes avant cuisson) 
  • -80 g de gouda au cumin 
  • -1 jaune d’œuf 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four th.7-8 (à 200°) 

Etape : 2

-*Préparez les brochette billes de mozzarella, mangue et chiffonnade de saucisson. 

Etape : 3

Epluchez la mangue, puis coupez-la en deux en suivant le sens du noyau. 

Etape : 4

A l’aide d’une cuillère à billes, creusez la chair délicatement, en tournant la cuillère, pour obtenir 8 belles billes. 

Etape : 5

Réservez. 

Etape : 6

Arrosez les billes de mozzarella d’huile d’olive et parsemez de basilic haché. 

Etape : 7

Dressez la brochette en alternant : tranche de saucisson pliée en chiffonnade, bille de mangue, chiffonnade et bille de mozzarella. 

Etape : 8

Disposez les brochettes sur un plateau et réservez au frais. 

Etape : 9

-*Préparez la crème d’artichaut aux herbes et cubes de saucisson: 

Etape : 10

Coupez les tranches de saucisson en petits cubes réguliers de 5 mm de cotés environ. 

Etape : 11

Égouttez les cœurs d’artichauts et conservez la marinade. 

Etape : 12

Dans un robot, mixez les cœurs d’artichauts avec le jus de citron, l’ail, la ricotta, le cerfeuil en ajoutant un peu de marinade au fur et à mesure pour obtenir une texture onctueuse. 

Etape : 13

Incorporez délicatement les cubes de saucisson. 

Etape : 14

Répartissez la crème dans les contenants. 

Etape : 15

Réservez au frais avant de servir. 

Etape : 16

-*Préparez les allumettes au cumin et lanières de saucisson: 

Etape : 17

Coupez les tranches de saucisson en fines lanières. 

Etape : 18

Râpez le gouda grossièrement. 

Etape : 19

Découpez des rectangles de pâte feuilletée (2,5 cm de large sur 8 de long environ) 

Etape : 20

Disposez-les sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. 

Etape : 21

A l’aide d’un pinceau, badigeonnez-les de jaune d’œuf battu. 

Etape : 22

Répartissez sur les allumettes, une couche de gouda râpé puis les lanières de saucisson. 

Etape : 23

Enfournez 5 à 6 minutes en surveillant la cuisson. 

Etape : 24

Servir dès la sortie du four. 

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