Palmiers au jambon blanc et gruyère

Palmiers au jambon blanc et gruyère

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 
  • 4 tranches de jambon blanc 
  • 100 g de gruyère râpé 

Recette

Etape : 1

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6-7). 

Etape : 2

Sur une surface plane, déroulez votre pâte feuilletée. 

Etape : 3

Recouvrez-la de jambon puis de gruyère râpé. 

Etape : 4

Ensuite, roulez cette pâte sur elle-même jusqu'à la moitié. 

Etape : 5

Roulez également l'autre moitié pour réunir les 2 côtés. 

Etape : 6

Mettez le tout dans un congélateur pendant 10 min, le temps de laisser durcir la pâte afin de rendre la découpe plus facile. 

Etape : 7

Retirez la pâte du congélateur puis, sur une planche de cuisine, découpez-la en petites lamelles. 

Etape : 8

Dans un plat allant au four, disposez les petits palmiers feuilletés obtenus après la découpe. 

Etape : 9

Enfournez pendant 15 min. 

Etape : 10

Au bout de cette durée, retirez du four. 

Etape : 11

Servez! 

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