Croquetas fromage au Boursin® Cuisine Échalote & Ciboulette
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 90g de farine
- 30g de beurre
- 50ml + 2 cuillerées à soupe de lait
- 2 cuillerées à soupe de Boursin® Cuisine Échalote & Ciboulette
- 1 tranche de saumon fumé
- 130g d'emmental râpé
- 100g de chapelure
- 2 œufs
- sel, poivre
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faites fondre le beurre.
Etape : 2
Ajoutez la farine, sans cesser de remuer.
Etape : 3
Versez tout doucement 500ml de lait.
Etape : 4
Salez, poivrez.
Etape : 5
Mélangez et remuez sans s'arrêter jusqu'à ce que la béchamel devienne épaisse.
Etape : 6
Hors du feu, ajoutez l'emmental et Boursin® Cuisine Échalote & Ciboulette. Mélangez. Versez la préparation dans un plat, filmez et mettez-la au réfrigérateur pendant 2 heures.
Etape : 7
Dans une assiette creuse, cassez les œufs et battez-les grâce à un fouet. Versez le lait et mélangez.
Etape : 8
Dans une autre assiette, versez la chapelure.
Etape : 9
Sortez la préparation et formez des boules grâce à 2 petites cuillères.
Etape : 10
Déposez au centre de chaque boule, un petit morceau de saumon fumé puis trempez-les dans l’œuf battu puis dans la chapelure (Répétez cette opération 2 fois).
Etape : 11
Faites chauffer le bain de friture. Faites dorer les croquetas dans l'huile chaude en les retournant.
Etape : 12
Égouttez-les sur du papier absorbant puis servez-les avec une salade verte.
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