Apéritifs légers à l’avocat
- Type : Amuse-bouche
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 15 h
- Cuisson : 7 h
- Temps Total : 22 h
Ingrédients
- 1 pain complet ou au lin (300g)
- 1 avocat (se référer à l’article sur les avocats pour comprendre sa teneur en lipide et pourquoi nous pouvons le consommer même dans le cas d’un régime)
- 1 boite de thon
- 1 gousse d’ail
- 5 carrés frais 0%
- un peu d’huile d’olive
- du jus de citron
- graines de lin (facultatif), trouvable en magasin bio.
- fleure de sel (facultatif)
- des herbes aromatiques (coriandre ou persil ou ciboulette, selon vos gouts)
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four TH 6 (180°C).
Etape : 2
Sur une plaque disposez les tranches de pain et enfournez 3 min environ.
Etape : 3
Sortez les du four, frottez la gousse d’ail contre le pain, puis la râper et la répartir sur le pain. Ajouter un tout petit peu d’huile d’olive.
Etape : 4
Enfournez à nouveau pour 3 à 5 min.
Etape : 5
Tartinez les pains de carrés frais 0%, et répartissez le thon, puis l’imbiber de jus de citron.
Etape : 6
Répartissez les avocats et recouvrez d’herbe aromatique, puis de graine de lin, puis de fleure de sel.
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