Apéritifs légers à l’avocat

Apéritifs légers à l’avocat

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 15 h
  • Cuisson : 7 h
  • Temps Total : 22 h

Ingrédients

  • 1 pain complet ou au lin (300g) 
  • 1 avocat (se référer à l’article sur les avocats pour comprendre sa teneur en lipide et pourquoi nous pouvons le consommer même dans le cas d’un régime) 
  • 1 boite de thon 
  • 1 gousse d’ail 
  • 5 carrés frais 0% 
  • un peu d’huile d’olive 
  • du jus de citron 
  • graines de lin (facultatif), trouvable en magasin bio. 
  • fleure de sel (facultatif) 
  • des herbes aromatiques (coriandre ou persil ou ciboulette, selon vos gouts) 

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four TH 6 (180°C). 

Etape : 2

Sur une plaque disposez les tranches de pain et enfournez 3 min environ. 

Etape : 3

Sortez les du four, frottez la gousse d’ail contre le pain, puis la râper et la répartir sur le pain. Ajouter un tout petit peu d’huile d’olive. 

Etape : 4

Enfournez à nouveau pour 3 à 5 min. 

Etape : 5

Tartinez les pains de carrés frais 0%, et répartissez le thon, puis l’imbiber de jus de citron. 

Etape : 6

Répartissez les avocats et recouvrez d’herbe aromatique, puis de graine de lin, puis de fleure de sel. 

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 172 fois

Partager cette Recette